Бурятия — убит сотрудник ФСИН

В республике Бурятия полицейские задержали предполагаемого убийцу сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). После совместного распития алкоголя мужчина задушил собутыльника за его работу надзирателем в колонии.

21-летний житель Забайкалья Роман Макеев задержан в Улан-Удэ, передает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Карымского района Забайкальского края Дениса Курочкина. Его подозревают в убийстве сотрудника краевого управления ФСИН Геннадия Богданова.

Как следует из материалов дела, труп младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №8 со следами побоев на лице был обнаружен 9 июля 2011 года около 1:30 в поселке Карымское. Как выяснили судмедэксперты, тюремщик скончался от асфиксии, сообщал портал Chita.ru.

По версии следователей, накануне убийства группа из пяти молодых людей распивала спиртное, и среди них были Роман Макеев и 30-летний Геннадий Богданов, говорится в июльском сообщении ZabInfo.ru.

«Когда все разошлись, Роман Макеев на почве личной неприязни к Геннадию Богданову, поскольку тот работал в колонии, убил его и сбежал», — сообщил Денис Курочкин.

Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. В конце концов стражи порядка задержали «истребителя вертухаев» на железнодорожной станции в Улан-Удэ, когда он пытался запрыгнуть на товарный поезд.

«У следствия есть свидетели преступления, сейчас Романа Макеева этапируют в поселок Карымское», — заключил прокурор Курочкин. Подозреваемому в расправе над сотрудником ФСИН инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

One Comment

  1. Можно себе представить как вёл себя в лагере этот инспектор Богданов, если на воле при встрече люди не могут пройти мимо, сколько крови он братве выпил! Будет уроком для других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.