Ульяновских ищет ОМОН

В Ульяновской области поймано уже шестеро преступников, бежавших минувшей ночью из колонии строго режима. В областном УВД сообщили, что шестой беглец Александр Черченский был задержан участковым милиционером на квартире у своей сестры в городе Димитровграде. Преступник, осужденных на 9 лет за разбой, был мертвецки пьян. Еще восьмерых беглецов ищет ОМОН и спецназ Министерства юстиции. Правоохранительные органы утверждают, что преступники не могли уйти за пределы области.

Пятеро задержанных ранее уже начали давать показания представителям прокуратуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Созданная прокуратурой области следственная бригада, возглавляемая прокурором области Валерием Малышевым, пока не нашла ответ на вопрос, как преступникам удалось прорыть в мерзлой земле почти 40-метровый тоннель и незаметно скрыться. По словам губернатора Ульяновской области Владимира Шаманова, побег готовился заколюченными полгода.

В тоже время, как сообщают «Известия», руководство колонии отказывается сообщать что-либо о побеге заключенных. На просьбу прокомментировать случившееся дежурный заявил : «У нас нет информации о побеге».

«Вряд ли здесь речь идет о простой халатности работников», — говорит начальник пресс-службы прокуратуры ульяновской области Василий Зима. По его мнению, «слишком уж удачно все получилось: копали — никто не видел, сбежали толпой в 14 человек, а никто и не заметил».

«Обстоятельства побега все-таки указывают на то, что в нем были заинтересованы некоторые должностные лица самой колонии», — считает Зима. По его предположениям, кого-то из сотрудников подкупили, а может и не одного.

Как сообщалось ранее, в ночь на пятницу из мужской колонии строгого режима совершили побег 14 заключенных. Об их исчезновении стало известно только утром. По предварительным данным, покинуть колонию беглецам удалось через подкоп. В правоохранительных органах не исключают, что у бежавших были сообщники, ожидавшие их у выхода из лаза. Все заключенные были одеты в черные робы.

В операции по поимке преступников заняты группа ОМОНа и спецназ, а также представители прокуратуры. Усилены проверки на дорогах. Патрульной службе разосланы ориентировки на преступников, передает РИА «Новости» .

Милиция обратилась в местным жителям с предупреждением не подсаживать в машины незнакомых людей и сообщать о всех подозрительных личностях. В колонии уже работает следственная группа областной прокуратуры. Возбуждено уголовное дело. Также при УВД Ульяновской области создан оперативный штаб по поиску сбежавших заключенных. В штаб вошли представители всех силовых структур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.