Проверка в ИК Костромской области

В колонии Костромской области прошла прокурорская проверка, которая выявила многочисленные нарушения в исправительном учреждении. В частности, сотрудники надзорного ведомства нашли в колонии кошек и потребовали выселить их из учреждения.

«В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение основных требований режима в комнате для приема пищи, в спальном помещении одного из отрядов проживают домашние животные (кошки)», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Костромской области.

Помимо этого, прокуроры выяснили, что заключенные хранили под кроватями личные вещи, на работу осужденные выходят «с нарушением формы одежды», а в некоторых помещениях колонии им разрешалось курить. Кроме того, в столовой, в месте для мытья рук, сотрудники надзорного ведомства не обнаружили мыла.

«По выявленным в ходе проверки нарушениям требований законодательства начальнику колонии внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении», — говорится в сообщении региональной прокуратуры. При этом в нем не отмечается, в какой именно колонии проводилась проверка.

Согласно общедоступной информации в Сети, в Костромской области находятся женские колонии №№ 3 и 8, исправительные колонии №№ 1, 2, 4 и 7, одна колония-поселение и следственный изолятор №1, расположенный в административном центре.

В начале 2013 года глава Минюста Александр Коновалов говорил о российских колониях, что это «закрытое пространство», где происходят «совершенно невообразимые вещи», о которых российские граждане даже не догадываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.