Липецк — побег из больницы

Полиция Липецкой области выясняет обстоятельства побега заключенного, которого доставили в психоневрологическую больницу для проведения экспертизы. Конвоирам, упустившим подследственного, грозит увольнение.

22-летний житель Липецка вырвался на свободу во вторник около 14:00, сообщает официальный сайт областного УМВД. В тот момент он находился в селе Плеханово Грязинского района Липецкой области, где расположено ГУЗ «Липецкая областная психоневрологическая больница».

Злоумышленник попросил конвоиров отвести его в туалет на первом этаже клиники, а потом открыл пластиковое окно, выбрался на улицу и скрылся.

12 марта 2015 года Левобережный районный суд Липецка вынес беглецу приговор, признав его виновным в краже и незаконном обороте наркотических средств. В настоящий момент осужденный находится под следствием в связи с аналогичными обвинениями. В больницу молодого человека доставили для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

В настоящий момент по факту исчезновения заключенного проводится служебная проверка. После ее окончания сотрудники полиции, допустившие побег, а также их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

«Личный состав органов внутренних дел ориентирован на розыск лица, допустившего побег из-под конвоя», — заключили в полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.