Воры мешают силовикам

Столичные полицейские задержали в центре города вора в законе Георгия Калашяна по прозвищу Котик. В ходе досмотра у него изъято наркотическое средство — возможно, гашиш.

При личном досмотре криминального авторитета оперативники обнаружили «сверток с прессованным веществом растительного происхождения и коричневого цвета», сообщает агентство «Москва».

В январе 2015 года Калашян был задержан в ходе спецоперации по пресечению «сходки» с участием воров в законе Циркача, Забавы, Тюрика, Воскреса и Тэко.

По некоторым данным, отец Калашяна Константин также был вором в законе и носил точно такое же прозвище Котик.

Напомним, что неделю назад в столице задержали чеченского вора в законе Ислама Эдильгиреева, известного под кличкой Ислам Большой. Стражи порядка обнаружили у 40-летнего Эдильгиреева трехграммовый сверток с героиносодержащей смесью.

По последним данным МВД, в столице зарегистрировано более 40 воров в законе. При этом восемь из них постоянно проживают в городе. В прошлом году к уголовной ответственности привлекли девять воров в законе.

Еще один вор в законе, у которого при задержании обнаружены наркотики, попал в руки петербургских полицейских в минувшую субботу. Им оказался 32-летний Ираклий Булискерия по кличке Ика Гальский.

Полицейские остановили Ику в Дальневосточном проезде Северной столицы. У него изъяли девять граммов кокаина, а также паспорт на фамилию Джопуа с его фотографией и многочисленными отметками о пересечении государственных границ, пишет «Прайм Крайм».

Ираклий Булискерия является лидером одной из старейших и наиболее мощных криминальных общин — менгрельской, состоящий в основном из уроженцев Гальского района. Несмотря на отсутствие тюремного опыта, потомственный вор в законе Ираклий Булискерия носит этот статус уже полтора десятка лет. Так же, как и его покойный отец, к уголовной элите принадлежит и двоюродный брат Ираклия — Леван, который потерял «воровской» титул, но потом вернул его обратно.

Крымских воров в законе отправили за решетку

В минувшие выходные в Крыму была проведена полицейская операция, в результате которой за решеткой оказались сразу трое воров в законе. Первым был задержан крымский старожил, 53-летний вор в законе Камо Сафарян, который обосновался в Ялте задолго до возвращения Крыма России.

По месту его проживания был проведен обыск, в ходе которого изъяты два пистолета.

А у «коронованного» 40-летнего чеченца Гилани Алиева (Гилани Седой) при обыске нашли пистолет-пулемет. Ранее он также обвинялся в хранении особо крупной дозы амфетамина.

Третьим задержанным стал 41-летний Кахабер Орагвелидзе (Каха Тбилисский). Он был арестован на 10 суток за мелкое хулиганство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.