От редактора

Уважаемые пользователи! Как руководитель проекта, хочу предостеречь вас от завышенных ожиданий в сфере нашей деятельности. И вот почему: в данный момент, в России, любая борьба за права человека формально приветствуется, на деле же — объявлена вне закона. Тем более, борьба за права подследственных и осуждённых.

Тем не менее, создатель и владелец сайта «СВОБОДА ЭТО РАЙ» (частное лицо, гражданин России), считает нужным участвовать в такой борьбе. Однако, должен напомнить: всё, написанное здесь, может стать поводом для преследования владельца ресурса, в том числе — и уголовного. Администратор домена отвечает за его содержание по законам РФ. В том числе, и за то, что написал любой посетитель.

Поэтому, обращаюсь к вам с просьбой: если на сайте публикуются конкретные обвинения в адрес конкретных людей, с указанием имён и фамилий — следует подтверждать такие факты документами или координатами людей, готовых подтвердить обвинения официально. Иначе, сайт очень быстро закроют через суд.

Разумеется, всем нам понятно, что устраивать здесь юридическую контору преждевременно. Да никто и не ставит такой цели. Сайт создан для сбора и публикации новостей из мест заключения. А также, для защиты прав подследственных и осуждённых.

Но, поймите: интернет среда по большей части анонимная, и, если сегодня сюда пришёл честный человек Иванов и написал, что начальник Петров — подонок, то завтра, по поручению Петрова, придут десять Сидоровых и напишут, что подонок, напротив — Иванов. И сайт превратится в свару.

Кроме того, необходимо помнить, что сайт доступен любому, кто имеет выход в интернет — в том числе провокаторам и просто злонамеренным людям. И администратор не имеет технической возможности однозначно идентифицировать посетителя, чтобы запретить ему писать здесь.

Итого.
1. Прошу воздержаться от обвинений с указанием имён и фамилий конкретных людей.
2. При указании таких имён и фамилий прошу давать ссылку на документы или свидетельские показания.
3. При создании публикаций, обмене информацией по запросам других пользователей, руководствуйтесь тем, чтобы не доставить дополнительных проблем вашим близким «по ту сторону забора».

В ближайшее время мы откроем форум, где обмен информацией будет реализован на основе закрытого доступа по приглашениям. Мне казалось, что потребность в нём появится не раньше, чем через год. Однако, делать надо уже сейчас.

С уважением, редактор сайта и руководитель проекта «СВОБОДА ЭТО РАЙ».

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.