15 комментариев

  1. Андрей

    Места лишения свободы не самое хорошее место. Не надо забывать, что кто там обтывает наказание — это прежде всего люди. Но какого черта они туда попали. Их, что кто-то тянул туда за руку. И можно подумать, что они все не виновные. Мое мнение: «Вор должен сидеть в тюрме».
    Все стали сразу правозащитниками. А никто не подумал, за что они сидят. Кто-то кого-то палочкой по голове ударил, как это по русски называется оглобля, а потом говорит, что он больше не будет, а больше и не надо. У человека (потерпевшего) жизнь уже испорчена. Или бабуля вкалывает целый день, а у нее последнее тянут. Могу посоветовать кто там сидит: «Трите к носу и пофилосовствуйте о своей жизни».

  2. Марьин Сергей

    Андрею. Если бы в решении суда было написано, что обвиняемый пригововаривается к побоям, унижениям и всяким другим прелестям тюремной жизни, тогда бы не было вопросов. Но осужденный не лишается прав человека и гражданина. Он получил наказание — лишение свободы. Все! Больше этого его никто не имеет наказывать. Если вас ударят на улице, вы имеете возможность позвать на помощь. А если вы попадете в тюрьму (русская поговорка об этом хорошо говорит — от сумы да от тюрьмы не зарекайся), то к вам никто не придет на помощь, кроме правозащитников, которые будут стучаться во все двери и стены. Надежды на прокурора мало, это такой же чиновник, которому до вас дела нет. Вопрос с потерпевшими сложен, но это вопрос к государству. Почему ему плевать на них? Я сам был потерпевшим и знаю, что от государства нет никакой помощи. Государство настроено на уничтожение людей, в том числе и потерпевших. Пишите на мой e-mail пообщаемся по этому вопросу. Марьин Сергей, член Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия. maryin.sergey@.ru

  3. Семеркин

    Добрый вечер! Много не скажу! Тут у каждого своя правда! Я сейчас на 8ке, и в течении месяца поеду на 3ку! Знаю что ждёт! Не радует! Осталось несколько месяцев! Дай Бог вытерплю! Но освобожусь буду жить под запреткой и ждать тот актив кто калечит ребят! Сколько успею вырежу как свиней! Такие вот дела! Терпения нам и нашим родным!

  4. ЖЕНА

    ТВАРИ работают на 3!!! Как их земля носит??? Куда смотрит администрация — наверное, риторический вопрос! Убивают людей…… забивают до смерти…. калечат!!! Ломают людей! НО ВСЁ РАВНО НАЙДУТСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ОСВОБОДЯТСЯ И ……

  5. fantomas

    Как много бы не говорилось о мусорском беспределе — да действительно, есть такое, и со стороны актива тоже, но тем не менее тройка — это единственный лагерь, в котором человек не сможет спрятаться под натянутой маской, блядство или человечность в любом случае обнаружат себя. Попал туда считай, что крышка, но тем не менее выжить можно и люди выживают. Сам провёл в тройке 6 лет, озлобленным не вышел, застал самые тяжёлые времена, вторая половина 90-х, вот тогда в натуре был беспредел. Люди освобождающиеся с тройки повторно, говорят сейчас конкретная послабуха в сравнении с 90-ми. Сам не знаю… да и не очень то хотелось бы, повторять опыт.

  6. Саня

    Я там был, скажу вам следующее, я жил в массе, казлы живут там конечно хорошо, но и пацаны тоже нормально, я там пробыл 1.5года скажу вам, первые пол года ходил синий всё тело было избита дубинами раскладками которые ломались об меня, Можно многих там перечислять казлов которые просто убивали и жалости у них не какой небыло к людям, потому что они настоящие безпридельщики, отморозки. Заберают они передачки уже в отряде если хочишь жить хорошо. Но и то за «косяк» мелкий всёровно можешь огребсти пополной. Их не остонавливает нечего.
    А вот в плане быта там просто отлично и петание в столовой почти домашнее. Всегда тепло в бараках, чисто. Наркотиков нет, водки нет. У кого сроки болшие практически все хотят быть активистами(козлами) так как приспосабливатся всем нужно как то. Но адменистрация не всех принемает, смотрит дастоин ты хорошей жизни или нет. Те которые были безпридельщики по жизни те восновном и казлы. Те кто в других лагерях были авторитеты, сматрящие, там становятся казлами.
    С УДО конечно там напряг.
    Освободившись от туда, дествитель но всё по барабану, после таких избиений, тебя может остановить только смерть

  7. Саня

    Maks, вот нахлынула ностальгия вижу твой нескромный вопрос. Да статья моя не что по равнению с другими 161.2. вот убивал меня Гордеев. в 3-ем отряде. Ну если поможет узнать каго, то оповещу этих зверей (Зерфин (зевс), (Заяцев Алексей, С Татарии) ну а остальные активисты на цырлах бегали к нам жаловаться как потерпевшие. Но в результате старались все меня кулаком ударить. Но был такой х*йло, который убегал при этом «воспитании» это Назимов. К стате Гордей сдох от передозировке наркотиков. И они все сдохнут кто за удо так сильно кулаки избил.

  8. Саня

    Ну я гордей мне звонил после освобождением, хотел сомной встретится, потаму что он знал что я его у*бу не на шутку, но собравшись ко мне ехат сдох сука. И тут он от меня съ*бался.

  9. Санек Ч.

    Я пробыл на тройке всего год, но этот год тянулся как десять. Когда меня только собирались этапировать на тройку мне уже много чего нарассказывали про нее.И я не особо верил всем,думал просто хотят напугать,или просто угарают.Но когдаприехал туда(2009.10) я понял что все рассказы про это место были правдой. Как только я слез с воронка мне сразу же прописали моим личным делом по голове.Ну а потом были 15 дней карантина, это были самые худшие две недели в моей жизни, в первые три дня об меня сломали расскладку и табуретку.

  10. Наталья

    все мы в жизни ошибаемся, как говорится от тюрьмы и от сумы… Так что не нужно их осуждать,их жизнь уже наказала, и ох как сильно. Держитесь там

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.