Питер — арестанты вскрылись на этапе

Рано утром 28 мая во время этапирования заключенных из колонии в Республике Коми в Карелию в спецвагоне поезда произошло ЧП: 15 арестантов предприняли массовую попытку суицида, перерезав себе вены, передает «Интерфакс». «Подъезжая к Петербургу, заключенные предприняли попытку шантажа. Нанесенные ими себе травмы не угрожают жизни, двое были госпитализированы, но после оказания помощи все продолжат этап», — рассказал собеседник агентства.

По информации источника, чрезвычайное происшествие произошло в спецвагоне, прицепленном к поезду Вологда — Санкт-Петербург. В настоящее время состав находится на петербургском вокзале, территория оцеплена полицией.

В это же время «Фонтанка» сообщает, что массовая попытка суицида была знаком протеста «против переезда в колонии Карелии» и произошла в 06:30 по московскому времени. В марте этого года в Республике Коми было принято решение о расформировании колонии N51 в городе Емва и перепрофилировании ее в колонию-поселение. Это один из самых старых лагерей в регионе, построенный еще в 1930-е годы. На данный момент в колонии находится около 900 заключенных, которых должны перераспределить по другим тюрьмам.

Начальник пресс-службы УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юлия Алешина отметила, что такое поведение заключенных носило исключительно демонстративный характер и они не пытались нанести себе каких-либо серьезных травм.

«Это демонстративно-шантажное поведение. Но не удалось им глубоких порезов нанести. Я думаю, они и не ставили это целью. Такие мелкие раны, царапины», — заявила она.

Напомним, в начале мая на свободу вышло более 2200 человек по амнистии, объявленной к 70-летию Победы. Всего за полгода будет освобождено около 60 тысяч человек, однако амнистия не распространяется на фигурантов ряда громких дел, в том числе братьев Навальных и осужденных по «болотному делу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.