Сыктывкар: освобождён Чекалин

На свободу под залог в 500 тысяч рублей вышел бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах. Решение об освобождении Чекалина под залог принял Сыктывкарский городской суд в среду, удовлетворив ходатайство обвиняемого — у него на иждивении находятся безработная жена и пожилые родители.

Чекалина обвиняют в даче заведомо ложных показаний. Напомним, он прославился, когда выступил с видеообращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором настаивал на невиновности двух граждан, приговоренных к пожизненному заключению за поджог в 2005 году в Ухте торгового центра «Пассаж», приведший к гибели 25 человек. Чекалин утверждал, что материалы дела сфальсифицированы.

Согласно материалам следствия, Алексей Пулялин и Антон Коростелев совершили поджог, отрабатывая долг и рассчитывая на дополнительное вознаграждение. По данным следствия, 11 июля 2005 года в середине дня, когда в торговом центре находилось много покупателей, они разлили горючую жидкость у единственного входа и подожгли здание. При этом преступники знали, что внутренняя отделка здания выполнена из легковоспламеняющихся материалов, на окнах — глухие решетки, а эвакуационные выходы закрыты, утверждало обвинение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.