Можно ли взыскать алименты с безработного?

Гаджиев судья конституционного суда занимается всевозможными вопросами по изучению конституционного права, производит доклады, на основании которых впоследствии производится процесс принятия решений. Все конституционные права по защите интересов гражданина, отображаются впоследствии в федеральном законодательстве.

После развода, семья имеет право на алименты, которые уплачиваются исключительно на содержание несовершеннолетних детей. Если человек временно не работает, не следует переживать. Как только он официально трудоустроиться, с него в обязательном порядке будет взыскана вся сумма с учетом долга.

Оформление документов

Чтобы взыскать алименты, нужно обратиться к участковому судье и предоставить пакет документов:

• Заявление, которое пишется исключительно от руки. Обратим ваше внимание на то, что образцы заявлений установлены законодательством и их можно найти, на стендах в самом суде;

• Также потребуется свидетельство о заключении брака. Нужно будет заранее сделать несколько копий;

• Нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка;

• Нужна выписка из домовой книги, которая станет свидетельством того, что ребенок проживает именно с вами;

• Нужно предоставить квитанцию об уплате государственной пошлины.

Размер содержания

Размер алиментов с неработающего человека определяется исключительно на основании размера оплаты труда на его последнем месте работы. В тоже время, расчетная сумма должна быть ниже минимальной заработной платы.

Если же отец давно не имеет официального трудоустройства, то в данном случае расчет будет произведен на основании средних показателей месячной заработной платы, которая установлена в регионе.

В принципе, все данные моменты можно посмотреть в интернете. Посредством посещения юридических сайтов можно узнать даже кем судья конституционного суда РФ назначается…, как происходят судебные заседания, какие документы нужно собрать на оформление алиментов и многое, многое другое.

Если отец ребенка согласен оплачивать содержание ребенка добровольно, то обязательно составляется специализированное соглашение. В данном случае оно в обязательном порядке должно быть заверено нотариально.

Выплаты

После того, как заявление поступило в суд, приказ будет вынесен в течение пяти дней. Причем, судебное разбирательство вовсе может не потребоваться. После получения исполнительного листа, должны начинаться поиски ответчика. Пристав делает официальные запросы в пенсионный фонд, направляется в БТИ и ГИБДД, а также в банковские структуры. Начисление же алиментов с неработающего может производиться с любого вида доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.