Улучшение жилищных условий для ветеранов ВОВ

Вопросы, которые связаны с вопросами улучшения жилищных условий, рассматриваются только исполнительными органами, то есть, администрацией района, города, области. Если местные органы не могут дать конкретный ответ, то в данном случае можно обратиться к специалистам за консультацией. Жуковский городской суд Московской области не редко рассматривает дела, которые касаются мошенничества в области оформления субсидий и помощи ветеранам войны. Так что, вам непременно нужно обратить свое внимание на юридическую помощь, в вопросах улучшения жилищных условий льготным категориям граждан.

Улучшение жилищных условий

Процесс получения недвижимости прописан в указе президента, который был подписан к 65-летию Победы:

1. льготы на оплату коммунальных услуг;

2. льготы на содержание жилого помещения в том случае, если владелец не имеет возможности осуществлять данные действия самостоятельно.

В 2008 году был подписан специализированный указ президента. Данный нормативно-правовой акт говорит о том, что к годовщине Победы, каждый ветеран должен получить новое жилье, не смотря на тот факт, когда ветеран стал на жилищный учет. До этого указа, жилье выдавали лишь тем ветеранам, которые подали документы до 2005 года.

Естественно, ветеран должен доказать, что он нуждается в улучшении жилищных условий. Это значит, что его жилье не пригодно для нормального проживания или же имеет площадь, меньшую установленной нормы.

Мытищинский суд Московской области за последние годы весьма часто сталкивается с делами, которые касаются мошенничества в сфере признания жилья аварийным. Сегодня проработана целая система, которая позволяет людям получить жилье в обмен на то, которое находится в критическом состоянии.

Какие нужны документы для получения государственной помощи?

Пакет документов подается в местные органы. Законодательством установлен полный перечень необходимых документов:

• Копия ветеранского билета;

• Документ, подтверждающий личность;

• Справка, в которой указано количество человек в семье;

• Документ, который предоставляет возможность убедиться в статусе нуждающегося в улучшении жилищных условий;

• Доверенность в том случае, если интересы ветерана будет представлять другой человек.

Статус «нуждающегося» может получить ветеран, не имеющий собственной недвижимости, снимающий недвижимость по договору социального найма. Даже когда ветеран имеет свою недвижимость, он может быть признан нуждающимся. Тогда, когда в его семье на каждого человека припадает меньше нормы по площади, а также если в семье ветерана есть люди, имеющие тяжелые формы серьезного заболевания. Собранные документы рассматриваются специализированной комиссией, после чего, происходит процесс одобрения или же отказа в заявлении на улучшения жилищных условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.