Инцидент с московскими арестантами

В Нагатинском районном суде Москвы четверо арестантов причинили себе травмы с намерением покончить с собой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Попытка суицида была пресечена, им была оказана своевременная медицинская помощь», — пояснил собеседник.

В свою очередь пресс-секретарь суда Ульяна Солопова подтвердила, что такой инцидент имел место в районном суде Москвы 25 августа. Она отметила, что случившееся произошло не в зале суда, а в конвойной комнате. Также она уточнила, что обвиняемые проходили по различным уголовным делам.

По словам Солоповой, на работе обители Фемиды данный инцидент не сказался. «Суд не несет ответственности за содержание доставленных людей в конвойные помещения судов. Этот вопрос находится под ответственностью конвойной службы», — заключила она.

По информации источника, четверо задержанных «решили устроить показательный суицид перед участниками судебного процесса». Самоубийцы «успели оставить порезы на своих руках, однако серьезных травм не получили».

У некоторых участников инцидента при себе были лезвия, приводит АГН «Москва» объяснения еще одного источника в правоохранительных органах.

За последние сутки это второй инцидент с московскими арестантами

Ранее сообщалось, что в одной из камер столичного следственного изолятора N2 «Бутырка», расположенного по адресу Новослободская, 45, был найден мертвым бездомный мужчина.

«По прибытию в СИЗО-2 в камере был обнаружен труп 35-летнего уроженца Тюмени, относится к категории лиц без определенного места жительства, родственников не имеет», — сказал источник в правоохранительных органах.

Признаков насильственной смерти на теле погибшего бомжа не обнаружено. «По предварительному диагнозу, мужчина скончался в результате острой сердечной недостаточности», — добавил собеседник.

Тело направлено в Царицынский морг. По факту смерти мужчины проводится проверка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.