Димитровград — цирк в ИК-3

В одной из исправительных колоний Ульяновской области силами осужденных создан цирк. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное управление Федеральной службы исполнения наказаний.

Цирковую труппу в исправительной колонии №3 организовал один из осужденных. Администрация колонии поддержала эту инициативу. В цирковой труппе — 10 человек. В программе «цирка за колючей проволокой» — акробатические номера, фокусы, жонглирование. Времени на репетиции мало, но местной публике нравится подготовленная самодеятельными артистами программа.

Как отметили в УФСИН, в исправительных учреждениях Ульяновской области различные творческие коллективы создаются уже пятый год, есть даже цыганский хор, но цирк создан впервые.

Всего в 11 исправительных учреждениях области художественной самодеятельностью, живописью и другими видами искусства увлекается около 6 тыс осужденных. В начале июня в исправительной колонии строгого режима № 2 открылся первый в области краеведческий музей за колючей проволокой. По данным статистики, случаев рецидива среди тех, кто, отбывая наказание, занимался в художественной самодеятельности или рисовал картины, почти не бывает.

108 комментариев

← Previous Page 3 of 3
  1. марик

    здравствуйте,хочу поделиться своими впечатлениями о происходящем в ИК-3,пробыл там всего год,освободился по удо оставив 2 года от 5 лет,в активе не состоял.Хочу сказать что подвергался побоям только в карантине по прибытию,да и то не сильно)) там всем достается и если не геройствовать и не блатовать то и трогать там никто не будет.Когда поднялся в отряд то никаких побоев не было.В общем я никакой лютой жести там не видел,если человек адекватный то и со стороны администрации и со стороны актива к ниму нормально относятся.Условия содержания там нормальные,главное привыкнуть к режиму и всё Ок будет.

  2. Ирина

    Можно узнать,ты по УДО как 2 года скостил?и где ты был остальные 2,если на 3-ке ты был только год?

  3. марик

    Для того что бы уйти по удо я погасил иск который у меня был и за отбытый год получил несколько благодарностей от администрации за участие в спортивным мироприятиях и за день колонии,ну и плюс ко всему я почти весь год с перерывами работал на промке…А два года, даже меньше я отбывал в Сизо в Москве…

  4. Нюра

    «главное привыкнуть к режиму и всё Ок будет.»
    мда с такими рассуждениями привыкнуть можно ко всему, а че привык к массажу простаты и окей,говорят очень полезно…….
    кстати в нормальной клинике дорого стоит …
    а тут бесплатно еще ченить и подкинут ))))
    P.S. Марик, а танец живота ты не танцевал?

  5. Тата

    А кто у Вас создал цирк? Цирк очень интересное дело, там много разнообразия, это очень хорошо. Огромное спасибо, кто это придумал. Сама занималась цирком лет 10.

  6. марик

    а вообще там на самом деле происходит жесть полная и изнутри сам заключенный не в силах что либо сделать и в место того что бы выплескивать свой гнев на форумах лучше бы на воле что нибудь делали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.