Чувашская правозащитная организация

Чувашская Республиканская правозащитная общественная организация «Щит и Меч» работает с мая 2004 года. С момента основания организацией руководит юрист Алексей Глухов. Целью организации является защита прав и свобод человека и гражданина, а также содействие созданию гражданского общества.

С самого начала гражданские активисты выбрали путь именно юридической защиты и восстановления нарушенных прав граждан. Одним из неотъемлемых принципов деятельности организации является информационное сопровождение дел по защите прав человека. В настоящее время в штате организации работают три юриста, пресс-секретарь, а также психолог.

С момента создания организации к ответственности привлечены более 40 должностных лиц государства, из которых 16 – к уголовной ответственности, в СМИ инициировано более 4000 публикаций, с бюджетов различных уровней в пользу жертв нарушения прав человека взыскано по решению судов более 200 000 рублей.

Контакты:
Тел.: +7-917-677-17-20 , (8352) 44-14-28, 22-01-39
E-mail: chuvhrc@bk.ru
Руководитель — Алексей Глухов.

One Comment

  1. Дук

    (ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ДОПОЛНЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ, также отправка в общественную палату при президенте, в прокуратуру, в оон и международные структиуры)

    Уважаемый Владимир Владимирович. По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Краснодарского края,Иркутска,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России — Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того:

    1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что:
    — Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток
    — АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий
    — Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время?
    2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу
    3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов
    4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества)
    5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств
    6. Гражданин не обязан носить с собой часы, иметь часы, и уметь пользоваться часами. Так что это грубое нарушение национального и международного Права
    7. Кроме того это нарушение всеобщей декларации прав человека — её статей 1,2,3,4,5.7,9,12,13,18,19,20,24,26,27,29,30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.