Казанский правозащитный центр

Казанский правозащитный центр начал работу в 2001 году. Руководитель – юрист Игорь Шолохов, подполковник внутренней службы в отставке, бывший начальник колонии строгого режима. В штате четыре юриста, пресс-секретарь, психолог.

За 2002-2009 годы, благодаря работе Центра, осуждены за должностные преступления 39 должностных лиц (преимущественно милиционеры и военнослужащие), уволены из органов еще 37. В пользу потерпевших по таким делам по решениям судов взыскано – 4 млн. 668 тыс. 324 руб. За апрель-октябрь 2009 года юристы центра отработали 22 следственных и 107 судодней.

Центр – лауреат Международной премии Фонда Макартуров-2008. Работа организации строится на технологии общественных расследований и максимальном медийном освещении своей деятельности. За первые 10 месяцев 2009 года о работе Центра в СМИ вышло 1820 материалов. Основной профиль организации – пытки в милиции, дедовщина в армии, гибель пациентов и детей.

Контакты:
Тел.: (843) 277-03-86
E-mail: bulat_hrc@mail.ru
Сайт: www.investigation.ru
Руководитель — Игорь Шолохов.

2 комментария

  1. Ольга

    Моего ребёнка 12 лет избили 09 ноября 2015 года в Казанской Кадетской школе г.Казани. Ранее я выступала против этой школы по ТВ «Эфир» . Детей плохо кормили,заставляли работать(кололи лёд, гребли снег лопатами, мели и собирали листья и т.д.). Завтра в 14-00 суд в Вахитовском суде, РОСПОТРЕБНАДЗОР РТ подали на Кадетскую школу в суд. Меня как маму привлекли 3 лицом. Сможете приходите на суд, я сама юрист, борюсь к коррупцией и прошу Вас как коллег о помощи! Мой телефон 89656099920 Ольга.

    • источник web

      Скорее всего, Вам помогут юристы «Агоры». Эта организация, правда, сегодня была запрещена в России, но её юристы продолжают работать. Напишите их руководителю, лично в его Фейсбук:
      https://www.facebook.com/pchikov
      Или ему же в Твиттер, но там только короткие сообщения:
      https://twitter.com/pchikov

      Он может Вам подсказать, к кому обратиться по месту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.