14 комментариев

  1. admin

    Вполне здравые рассуждения. Даже если половина написанного правда — есть смысл прислушаться к Вашим словам. Жаль, что нет никакой статистики по УДО. Это одна из главных претензий к руководству колонии.

    Свобода куда важнее новых таксофонов…

  2. Марьин Сергей

    Хотелось бы понять, что стоит за этим обращеним. Простое русское терпение — авось все образуется само собой или еще что-нибудь. Я немного осведомлен о происходящем в колониях России. Не надо думать, что все осужденные находятся в одинаковом положении. там тысяча различий и оттенков, но человека самостоятельного и независимого администрация не любит по определению. Не имеет значения, что он из себя представляет и что из себя представляет администрация. Если в колонии во многом лучше, чем у соседей, то это не значит, что надо терпеть произвол. Завтра и без протестов станет хуже, чем у соседей. От заявлений хуже еще никому не становилось.

  3. admin

    Сергей, предполагаю, что всё вполне просто. Администрация ИК беспокоится за свои должности. Судя по активности, которую тут массово проявляли её представители (разыгрывая спектакли), наши публикации встряхнули ответственных лиц в ИК. Плюс то, что внезапно отменили СДП. Если бы этого не произошло — неизвестно, была бы вообще реакция на материал. Теперь приходится приноравливаться к новым обстоятельствам. И, следует заметить, в качестве «переговорщика» выбрана приемлемая организация. Возможно, именно их участие позволит достичь приемлемых результатов.

    Однако, надо помнить — основные высказанные претензии были насчёт необоснованных отказов в УДО. С администрацией надо говорить об этом.

  4. Марьин Сергей

    Не знаю как в Ульяновской области, но судьи в Мордовии ориентируются на новое постановление Пленума ВС РФ, которое я не могу иначе назвать как изуверским. И сейчас наши суды отказывают в УДО, приводя в обоснование дисциплинарные наказания, полученные осужденным в первые годы отбытия наказания.

  5. Nadin

    Сергей, Вы какое постановление имеете в виду? Апрель 2009 года? оно, по-моему, наоборот говорит об обратном. Поясните, пожалуйста.

  6. Марьин Сергей

    Я имею ввиду судебную практику. А постановление вложило в руки судей незаконное с моей точки зрения оружие. Возможность учитывать погашенные дисциплинарные взыскания. Кстати, по непроверенным сведениям количество УДО в УФСИН России по Республике Мордовии увеличилось по сравнению с прошлым годом. Но эта цифра могла быть и больше, если бы не предвзятость суда.

  7. Ангел

    Вы че пишете что нет побоев и наркотиков и как вам нестыдно то!Вы видели убитых осужденных это не дай Бог каждому!Тело сплошной синяк,на нем нет живого места!

  8. фотиния

    У каждой второй женщине или кто-то отбывал срок, или отбывает. И я не согласна с председателем Ульяновской общественной организации «Женщины России в защиту прав заключенных».
    Правду писать нужно всегда, даже если за неё пострадаешь. Главное не передачи и свидание, а ЖИЗНЬ, КОТОРУЮ НЕ ВЕРНЕШЬ.
    Все должны знать, что там творится.
    Слава Богу! у меня там не никого. Буду молиться за Всех, кто там сидит О Здравии, а за Убиенных-мучениках за Упокой. Ведь их лишили исповеди перед зверской смертью. Их смерть не будет забыта.
    Господи, умягчи злые наши сердца и злые сердца окружающих нас. Прости нас Господи! и Помоги нам грешным.

  9. Ирина

    По поводу других зон могу сказать,у меня муж сидит не на 3-ке и знаете свидания дают каждые 3 месяца как положено и передачки без 500р. Нормально доходят.а в свободное время они занимаються, в волейбол играют, в футбол.И ни чего нормально.По поводу наркотиков,если человек не хочет колоться он и не будет этого делать где бы не находился на зоне или на воле.Да везде есть и минусы,но до убийств и побоев там дело не доходит

  10. Ваня

    Вот сотовый телефон, Г***еева Алексея который был бригадиром (козёл) 3-го отряда. С его указаний избевались ваши дети, мужъя. 892-782-***-01. Он на воле сука.

  11. admin

    Ваня, кто захочет узнать — напишет здесь свой электронный адрес, свяжетесь. С открытом доступе на сайте мы такие данные не публикуем. Иначе через неделю сайт будет закрыт по суду.

  12. Елена

    Что делать, когда уже не знаешь, куда и обратиться? В ИК-12 г. Хабаровского края с. Заозёрного находится моя дочь по сфабрикованному делу органами Краснофлотского РОВД г. Хабаровска. Мне как матери казалось, что не разобрались до суда, не разобрались в суде, так разберутся в ИК -12, помогут моей дочери. Теперь я близко знакома с работой ИКов. Я в ужасе.
    ИК-12 – женская колония. Начальник ИК – Дмитренко (мужчина). Большинство сотрудников – женщины. Заместитель начальника по оперативной работе Петрова Татьяна Владимировна, которая фактически руководит делами, именно под её руководством организуются интриги, преследования осуждённых. В 2008 г. организованная администрацией группа осуждённых преследовала мою дочь и чуть не сбросили её с 3 этажа здания, т.к. она отказалась быть осведомителем, сотрудничать с администрацией ИК-12, оперативным отделом. Я обращалась в разные инстанции: УФСИН, прокуратуру, уполномоченному по правам человека. У меня были свидетели всех этих событий и на территории ИКа -осуждённые, и за территорией – люди, которые стали свидетелями всех разборок. Моя дочь искала защиты в день развернувшихся событий на КП. А её отправляли в отряд, чтобы её там вообще убили, и в заключение обвинили в желании сбежать. Я вынуждена была как мать потребовать от дочери, чтобы она находилась в ШИЗО. Тогда Петрова Татьяна Владимировна угрожала мне и моей дочери, ведь по моим жалобам были проверки, что моя дочь будет сидеть полный срок. Это говорит она, Петрова Татьяна Владимировна. А проверки все закончились типично: нарушений нет, ведь моя дочь не убита, заявили мне заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и представитель уполномоченного по правам человека. И если это так, пришла я к выводу, то ЗАКОНА (в понимании нормального человека) на территории ИК – 12 не существует . ЗАКОН там – Татьяна Владимировна Петрова – оперативный работник, которой государство разрешает нарушать все возможные законы, вплоть до уничтожения человека. Отвечать за это она не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.