Убит начальник отдела конвоирования

Милиция Омской области расследует убийство высокопоставленного надзирателя, которого забили насмерть палками недалеко от собственного дома.

31-летний начальник отдела конвоирования управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Омской области Кайрат Д. был доставлен в больницу скорой медицинской помощи №1 от дома номер 194/2, что на улице 24-й Северной в Омске. У пострадавшего были диагностированы тяжелейшие травмы, в том числе перелом правой височной кости, сообщает «ОмскИнформ» со ссылкой на следственное управление при прокуратуре.

По данным стражей порядка, нападение на Кайрата произошло вечером, когда он возвращался с работы. Несколько человек, вооруженных палками, избили тюремщика до полусмерти, после чего скрылись.

Окровавленного мужчину нашли случайные прохожие, которые вызвали скорую помощь. Кайрат, несмотря на все усилия врачей, прожил только сутки и умер, не приходя в сознание.

«Это убийство пока не раскрыто, — сказала следователь следственного отдела по Центральному округу СКП Кристина Серякова. — Одна из версий следствия предполагает, что убийство может быть связано со служебной деятельностью погибшего».

В пресс-службе Управления федеральной службы исполнения наказаний по Омской области пояснили, что Кайрат был холост, жил с сестрой и братом.

One Comment

  1. Марьин Сергей

    Одна из версий … Видел я несколько раз процес конвоирования. Зрелище не для слабонервных. Заключенные передвигались бегом из вагона с вещами, а их подбадривали дубинками конвоиры. Меня поразило, что делали они это механически с равнодушными лицами, не напрягаясь. Но если удар не получался, то следующему доставалось за двоих.
    Сигналы от заключенных на избиения со стороны конвоя мне не поступали. Кому охота заниматься таким делом, когда и без того хватает работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.