Нижний — смерть на «ивасях»

В Нижегородской области после задержания милиционерами погиб 19-летний юноша. Его тело вынули из петли в камере для административно-задержанных. Труп обнаружили во вторник утром в отделении милиции №5 Нижнего Новгорода, сообщает официальный сайт при прокуратуре Нижегородской области. Молодой человек был найден подвешенным к дверному проему. Он был задержан буквально 31 мая.

Погибший был ранее судим по ст.162 УК РФ (разбой) и получил условное наказание, передает «Интерфакс» со ссылкой на следователя следственного отдела по Нижегородскому району при прокуратуре города Нижний Новгород Дмитрия Зимина.

«В связи с невыполнением правил условного осуждения нижегородский районный суд вынес решение о заключении его под стражу», — сказал Дмитрий Зимин.

«Причины произошедшего в настоящее время выясняются», — добавили в следственном ведомстве.

Задержаны до смерти

Отметим, что в милицейских участках люди гибнут со зловещей частотой. Самым громким аналогичным происшествием стала загадочная смерть 36-летней бухгалтерши из Казани Ольги Алфимовой, которую доставили в милицейский участок вечером 25 мая. Причины ее задержания и точное место до сих пор не установлены. Ясно только, что женщина попала в руки милиционеров, когда находилась в одном из магазинов возле своего дома. А затем ее под надуманным предлогом отвезли в ОВД.

Бывший муж Ольги практически сразу явился в участок, но ему даже не дали повидаться с задержанной под тем предлогом, что якобы она сама не хочет его видеть.

А между 4:00 и 4:30 утра Ольгу Алфимову обнаружили в камере мертвой. По официальной версии, вполне благополучная симпатичная женщина, воспитывавшая 14-летнюю дочь, повесилась по неизвестной причине на бретельках своего сарафана, которые были закреплены на метровой высоте.

Близкие и родственники погибшей не верят в то, что это было самоубийство. «Сарафан этот мы вместе с ней (Ольгой) покупали три недели назад, — говорит ее сестра Людмила. — Лямочка у него совсем тоненькая была. Не выдержала бы она ее веса, оборвалась бы. Кто знает, что там произошло».

А начальник Ольги по работе Раиль Зайнуллин удивляется, что вначале родным говорили, будто «повесилась она на шнурке от куртки, а теперь рассказывают, что и куртки-то у нее не было — один сарафанчик».

«Я не верю, что она могла наложить на себя руки, да и напиться тоже не могла, — сказала у гроба Ольги соседка Альфия Сайфутдинова, которая знает ее и ее семью уже тридцать лет. — Такая воспитанная, красавица… Да как ее в милицию-то могли забрать? Что с ней такое сделали?»

Раиль Зайнуллин уверен, что в МВД скрывают правду. «Надо же что-то с этим делать, добиваться, чтобы следствие не спустили на тормозах. Милиция должна нас защищать, а когда происходит такое — это беспредел!» — сказал шеф погибшей.

Между тем, сразу после таинственной смерти женщины в камере, в ОВД начались странные увольнения. Как сообщалось ранее, по решению министра внутренних дел Асгата Сафарова за недосмотр уволены дежурившие в тот день сотрудники и начальник отдела, а и.о. начальника УВД по Казани привлечен «к строгой дисциплинарной ответственности». Правда, официально в МВД поспешили опровергнуть эту информацию: дескать, соответствующий приказ еще не подписан, поскольку на это требуется время.

Добавим, что с начала года только в миицейских участках Татарстана погибли по крайней мере три человека, считая Ольгу Алфимову. В один день 28 февраля покончили с собой двое административно задержанных — в Набережных Челнах и Алькеево. Жуткая и почти мистическая подробность: обоих доставили в милицию для «оформления» по той же статье, что и Ольгу Алфимову.

One Comment

  1. Комментарии

    тварей ментовских надо казнить, жестоко казнить
    люди задумайтесь над случившимся
    это не еденичный случай
    не забывайте что завтра подобное обязательно случится с вами и вашими близкими

    не тупите перед телевизором

    вся эта мразь прогнила с самого верха и засерает вам мозги своей пропагандисткой блевотиной

    не бойтесь за свое пузо, за свой паршивый бутерброд, начните наконец жить по совести
    вы же не рабы
    нас убивают наших жен матерей сестер насилуют менты а мы жуем уткнувшись в гипноящик и тратим отпущенное нам время забившись в темный угол
    что вы вспомните в последнее мгновение жизни ?
    как вы всю свою никчемную жизнь дрожали при мысли о протесте, и радовались как собака брошенной обрызганной кости с царского стола ?
    начните наконец думать своей головой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.