Москва — смерть в СИЗО №4

Следственные органы проводят проверку в связи обнаружением телесных повреждений у скончавшегося в московском СИЗО-4 мужчины, сообщает в понедельник Следственное управление СКП РФ по Москве. Ведомство не уточняет фамилию мужчины. Между тем в минувшую субботу официальный представитель управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков сообщил, что тело подследственного гражданина Молдавии Игоря Котруцы было обнаружено в воскресенье в одной из общих камер следственного изолятора на Вилюйской улице.

Как сообщалось, на место был срочно вызван медработник, однако спасти мужчину не удалось. По словам представителя УФСИН, признаков насилия в ходе первичного осмотра тела Котруцы не обнаружено. Котруца находился в СИЗО-4 с 28 апреля. Уголовное дело было возбуждено по статье 161 УК РФ (грабеж), передает РИА «Новости».

«Труп мужчины, 1988 года рождения, с телесными повреждениями в виде кровоподтеков в области поясницы обнаружен в одной из камер ФБУ ИЗ-77/4 УФСИН России», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщил в понедельник СКП РФ, осмотрено место происшествия, опрошен начальник корпусного отделения следственного изолятора. Кроме того, запрошены материалы проверки, проведенной по данному случаю в СИЗО. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.