Гибель подследственного в «Медведе»

Следственное управление СКП РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту гибели в минувшее воскресенье в московском СИЗО гражданина Молдавии, подследственного Игоря Котруцы. По итогам первичного осмотра ни о каких признаках насилия не сообщалось.

«По результатам проверки по данному факту следственным отделом по Бабушкинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», — сообщил глава следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет «Интерфаксу».

В минувшее воскресенье официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков сообщил, что в СИЗО-4 на Вилюйской улице в Москве (также известного под названием «Медведь») скончался 22-летний подследственный Котруца, обвинявшийся в грабеже. По итогам первичного осмотра ни о каких признаках насилия не сообщалось. Позже стало известно, что на теле Котруцы обнаружены кровоподтеки.

По словам представителя СКП, Котруца находился в общей камере, где содержалось еще семь арестованных. Его тело со следами насилия нашли 6 июня примерно в 15:30. Был вызван фельдшер, однако жизнь заключенного спасти не удалось, отмечает ИТАР-ТАСС. «По факту гибели подследственного проводится проверка. Опрошен начальник корпусного отделения изолятора, назначено судебно-медицинское исследование тела», — сказал Багмет.

Как сообщили ранее в СКП РФ, осмотрено место происшествия. Кроме того, запрошены материалы проверки, проведенной по данному случаю в СИЗО. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.