В Волгограде убит генерал ФСИН

В Волгоградской области совершено дерзкое покушение на высокопоставленного чиновника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в отставке. Киллер убил экс-начальника исправительной колонии несколькими выстрелами из пистолета на территории больницы.

Жертвой преступника стал 61-летний генерал-майор внутренней службы Николай Папичев, сообщает «Высота 102.0» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Убийство бывшего начальника Омского главного управления ФСИН России было совершено в пятницу около 11 часов утра.

По данным начатого расследования, киллер подкараулил высокопоставленного надзирателя на территории больницы №12 в Краснооктябрьском районе Волгограда, где генерал проходил курс лечения.

Известно, что преступник несколько раз выстрелил в Папичева из пистолета, в том числе в голову и туловище.

«В настоящее время у следствия нет определенной версии, рассматриваются все версии, в том числе и профессиональная деятельность убитого», — цитирует «Интерфакс» представителя следственного управления при прокуратуре Волгоградской области. Областное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Добавим, что Папичев около 10 лет проработал начальником исправительной колонии №9 в Волгограде. «Он всегда был на хорошем счету. В настоящее время он находился на пенсии», — пояснили в следственном ведомстве.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и розыск преступников.

В мае в омской «вотчине» генерала убили начальника конвоя

Менее месяца назад в том самом Омске, где служил в последнее время застреленный генерал, был зверски убит начальник конвоирования ФСИН.

По данным расследования, 31-летний начальник отдела конвоирования управления ФСИН Омской области Кайрат Д. был доставлен в больницу скорой медицинской помощи №1, где у пострадавшего диагностировали тяжелейшие травмы, в том числе перелом правой височной кости.

По данным стражей порядка, нападение на Кайрата произошло вечером, когда он возвращался с работы. Несколько человек, вооруженных палками, избили тюремщика до полусмерти, после чего скрылись. Окровавленного мужчину нашли случайные прохожие, которые вызвали скорую помощь. Кайрат, несмотря на все усилия врачей, прожил только сутки и умер, не приходя в сознание.

Справка

Николай Васильевич Папичев родился 18 декабря 1948 года в поселке Городище Волгоградской области. После школы поступил в Волжский политехнический техникум, а после получения среднетехнического образования пошел работать электриком на Волгоградский силикатный завод. Осенью 1967 года Папичев был призван в армию.

Службу будущий руководитель пенитенциарного ведомства проходил в ракетных войсках в Новочеркасске, Черняховске, Калининграде и Польше. В 1969 году Папичев вернулся на завод, но через год поступил на заочное отделение Саратовской школы милиции и перешел на работу контролером в Волгоградский следственный изолятор (СИЗО).

Окончив школу милиции, Николай Папичев стал работать в уголовном розыске Дзержинского РОВД в должности оперуполномоченного. В 1980 году он стал старшим оперуполномоченным Волгоградской колонии строгого режима.

В 1981 году оперативник заочно окончил Высшую следственную школу и перешел на должность заместителя начальника СИЗО по оперативной работе. С 1983 по 1985 годы Папичев очно учился в Академии МВД, а после ее окончания был назначен начальником режимного отдела УИН по Волгоградской области.

В 1988 году его назначили начальником Волгоградской колонии №9, а в 2001 году Николай Папичев был взят в Москву на должность первого заместителя начальника УИН столицы. С 21 января 2006 года он занимал пост начальника Управления ФСИН по Омской области.

12 июня 2006 года Николай Папичев получил звание генерал-майора внутренней службы. Он также имеет научную степень кандидата юридических наук и награжден орденами Мужества и Почета, несколькими медалями и званием «Почетный работник Минюста».

У убитого генерала тюремной службы остались жена, сын, дочь и два внука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.