Димитровград: трагедия в ИК №3

По постановлению Правительства России, в 2010 году началось разделение во всех исправительных колониях страны: осужденных, ранее отбывавших наказание начали отделять от впервые осужденных. 31 мая 2010 г., в рамках этой процедуры, были этапированны в ИК-3 г. Димитровграда Ульяновской области 32 осужденных, ранее отбывавших наказание из ИК-8 г. Ульяновска. По прибытии в ИК-3 Димитровграда все они были жестоко избиты!

Двое из них забиты насмерть – это ФИОКТИСТОВ ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 1986 года рождения, осужденный по ст.158 ч.2 УК РФ. Фамилия второго заключенного скрывается, но известно, что ему было 42 года. Кроме того, двое осужденных находятся в таком тяжелом состоянии, что их вывезли в гражданскую («на вольную») больницу, в реанимацию. Больница в колонии отказалась их принимать и лечить, из опасений, что они умрут у них. Эти осужденные находились в ЦГБ Заволжского района г. Ульяновска. У одного сломаны ребра и ими же пробито легкое, а тело сплошной синяк. До сих пор их жизнь под большим вопросом!

9 июня возле ИК-3 состоялся митинг в защиту осужденных, но с помощью силовых структур, он был разогнан. Присутствующим показывали фотографии убитых осужденных – это ужас! Тела синие от побоев. На спине большой рубец как будто от топора, а голова расколота – это что касается ФИОКТИСТОВА. Даже молодые и взрослые мужчины с содроганием смотрели на эти чудовищные фотографии.

Тот, кто показывал эти фотографии, сообщил, что представляет какой-то комитет и хочет помочь родственникам осужденых и им самим. В день когда пришел этот этап из 32 человек – 31 мая, люди проживающие в ближних домах от ИК-3, это примерно 500 метров, слышали дикие крики от боли, продолжавшиеся долгое время. Хотя расстояние не маленькое, плюс дорога, плюс стены. Матери и родственники стояли возле этой колонии со слезами на глазах, не понимая, что происходит.

Других осужденных, переведенных из ИК-8 в ИК-3 в мае 2010 – всего их 130 человек — встречали в ИК-3 такими же зверскими избиениями. Беспредел сотрудников администрации ИК-3 выходит за все рамки.

Эти издевательства в целях «воспитания» испытывали и испытывают на себе все осужденные этой колонии с 70-х годов. Не раз привлекали к уголовной ответственности сотрудников «тройки» в разные годы, в том числе и за убийства осужденных! Но это не надолго приостанавливало узаконенное насилие в ИК. То есть, на период проведения проверки.

Кто поможет остановить безнаказанность этих извергов? Все сотрудники ИК-3 знаю о происходящем в их колонии, в том числе и их начальники. За поощрения и благодарности, за условно-досрочное освобождение и другие блага, они заставляют одних осужденных избивать других, что бы подчинить себе. А порой и сами сотрудники участвуют в избиениях, в том числе и осужденных из ИК-8. Сейчас эту информацию пытаются скрыть от общественности, что бы в очередной раз начальники ИК-3 ушли от ответственности.

Как сотрудники администрации этой колонии, так и начальники УФСИН по Ульяновской области, знают о происходящем в ИК-3, но закрывают глаза, потому что эта колония приносит денежную прибыль многим из них. Но конечно же, они все это будут отрицать. И им не важно, что осужденные там, как рабы, подвергаются пыткам, насилию и жестокому обращения. Им выбивают зубы, отбивают почки, калечат и даже убивают!

У ФИОКТИСТОВА осталась мать, жена и малолетний ребенок. Он сидел за обычную кражу. Он участник боевых действий в Чечне и имеет награды. Призываем о помощи ко всем, кто может сделать хоть что-то! Пока это окончательно все не скрыли и что бы в этот раз были действительно наказаны виновные!

Десять осужденных, не официально, числятся пропавшими безвести. По документам они убыли 31 мая из ИК-8, но не прибыли в ИК-3. Хотя остальные 20 человек доехали и ехали они все вместе! Скорее всего эти десять человек жестоко избиты и где то спрятаны на территории ИК-3, что бы это не просочилось в СМИ. Просим помочь всех, кто может остановить убийц, палачей и их покровителей. Всех, кто в силах прекратить устоявшуюся систему убийств и пыток в ИК-3 г. Димитровграда УФСИН по Ульяновской области!

Группа поддержки заключенных и их родственников.

29 комментариев

  1. admin

    Попробуйте выйти на ОНК Ульяновской области. Общественная наблюдательная комиссия по осуществлению контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания по Ульяновской области расположена по адресу:
    432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина 1
    УРО ООО «Российский Красный Крест»
    тел. 42-02-08,
    email: redcrossul@rambler.ru

  2. Mobist

    Вообще ни о чем -никаких конкретных фактов все одни домыслы и пустые слухи, со ссылкой на какие-то непроверенные источники.

  3. Виктория

    Что можно сказать о УРО ООО «Российский Красный Крест» когда был избит Тигунов М.В. на ИК-3 ни какой помощи от этой организации нет они прямым текстом сказали «когда будет труп тогда будем с вами разговаривать». Сейчас труп и не один на ИК-3 где помощь от этой организации?! А mobist наверное человек с управления ИК-3 «комментатор». Убит человек какие факты нужны еще? Почему Управление не может ответить где заключенные которые не прибыли с ИК-8 в ИК-3 которые пропали ? Не надо оправдывать Управление ИК-3.

  4. Ангел

    все это правда чистой воды!И все им с рук сходит!Когда же беспредел этот прекратиться
    !Видела фото своими глазами и убитую горем мать и жену!Мусора гниды последние

  5. Ангел

    Уважаемый мобист вы так говорите потому что невидели ничего,поверьте мне это зрелище не до слабонервных!Мой муж их тех кто вскрыл вены,невозможно терпеть побои и унижения!

  6. Silencer

    Как это не печально, но вот, похоже и всё, на что способны «Общественный защитники» и прочие уполномоченые по правам человека… Пить водку с сотрудниками этой самой колонии. Интересно — что им презентовали — нарды, шкатулки или другой ширпотреб? Противно ужасно…

  7. Марьин Сергей

    Ответ Silencer — Хорошо бы указывать фамилии тех, кто по вашему пьет водку и получает подарки. Я сам оказывался в такой компании и пил водку, но это не значит, что должен закрывать глаза и не реагировать на нарушения прав человека. Все зависит от гражданской позиции человека. Марьин С., член ОНК Мордовии.

  8. Silencer

    Марьин Сергей, то есть Вы хотите сказать, что отреагировали на абстракное нарушение и указали на него администрации лагеря, а затем по Вашим же словам «пили с ними водку»? Уважаемый, это смешно по меньшей мере…

  9. Марьин Сергей

    Посмейтесь, если это вас развеселит. Я ведь о другом — не надо смешивать разные понятия — одно дело сидеть и пить водку, другое дело защищать права человека. Кстати, сейчас уже отношение ко мне изменилось и речи о таком времяпровождении нет. Что же касается абстрактных нарушений, то это для меня нонсенс. Любое нарушение не может быть абстрактным, оно касается живых людей в той или иной мере. Не надо забывать, что по обе стороны закона живые люди. Я всегда привожу в пример наши избирательные комиссии. Большинство в них составляют учителя, то есть те, кто учит или учил нас и наших детей. Посмотрите как они изгибаются перед начальством, какие нарушения творят, чтобы отчитаться и получить награду. Что же говорить о тех, кто работает в более жесткой системе. Деформация личности очень большая, значительно больше чем у учителей. У тех хотя бы избирательные компании проходят, а у сотрудников УИС постоянное напряжение.
    Есть парадокс в том, что государство обязано защищать права человека (смотри Конституцию), но именно государство главный нарушитель прав человека. И я еще раз хочу сказать, что я как единица гражданского общества буду защищать права человека или хотя бы пытаться их защищать несмотря на то, что когда-то пил водку с кем-то. Одно дело сидеть и разговаривать, другое дело защищать права человека.
    Ну, вот подумаете еще, что развезло от … жары. Лучше пишите мне mailto:maryin.sergey@yandex.ru Пообщаемся и поговорим.

  10. Витька

    Ты не защитник, а такая же тварь как и эти сотрудники администрации! Вы там все за одно и я это знаю не по наслышкам! Вы все покрываете друг, друга! А наказание за убийство человека так не кто и не понесет! Кроме того заключенного на которого все свалили! А почему не привлекают к ответствиности сотрудников администрации которые все это видели и не приняли не каких мер, что бы остановить избиение! Хотя ваша первая версия была, что он просто упал с лестнице, в здании шизо! Все сотрудники администрации подлые твари! Вас всех самих туда надо!

  11. admin

    Да-да. И сайт этот такие же твари сделали. Чтобы друг друга покрывать. И нас всех туда надо. А сайт закрыть.

    Витька, ты как с цепи сорвался. Попал пальцем в небо.

  12. Silencer

    А я прекрасно понимаю чувства и эмоции человека, написавшего последний комментарий. Для любого, кто сталкивался с этой системой или чьи близкие сидели всё ясно и очевидно. А этот случай вообще показательный. Но даже на этот раз, похоже, всё удастся замять и свалить на осужденного. Это ведь прописная истина — ничего на красной зоне не делается без ведома администрации.

  13. Ирина

    Да вы о чем?откуда вы можете понимать не пережив этого.у меня муж сидит на ИК-8 и когда я узнала что его могут туда перевести я все слезы выплакала и из церкви не выходила,слыша от него что там твориться.была бы моя воля я бы это дело довела до президента ,как когда то со взрывом на арсенале, может он чем то и поможет.Господи когда закончиться этот беспредел???

  14. Витька

    Уважаемая Ирина! Я сам все это прекрасно знаю! Я сам сижу! И знаю что и как происходит в этих тюрьмах и как администрация себя здесь ведет! И как прокуроры всякие приезжают и с управления! Поверьте мне, они все за одно!

  15. Ирина

    Извените Виктор просто имоции. не могу все это воспринимать спокойно.очень жаль порядочных заключенных которые там находясь и их родственников.я думаю вы понимаете меня.слава богу что мой муж там не оказался видно мои молитвы помогли:)

  16. Ирина

    Кстати мой муж одного такого козла и грохнул.сначала осуждала его немного,а сейчас спасибо говорю что на земле хоть одной твари меньше стало.

  17. Pchelka

    Уважаемая Ирина, вот вы пишите: «очень жаль порядочных заключенных»… это Вы, простите, о ком?))) О Вашем муже??? Далее Вы же пишите: «Кстати мой муж одного такого козла и грохнул….. говорю что на земле хоть одной твари меньше стало.» А собственно, почему они должны относиться к заключенным иначе?
    Товарищи, граждане, ЛЮДИ-И-И!!!! Пока мы не начнем УВАЖАТЬ ПРАВА И СВОБОДЫ ДРУГ ДРУГА, НИЧЕГО, СЛЫШИТЕ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!!!

  18. Андрей

    FreddyCruger ты же сам из краснопузиков, ушел с тройки по УДО. Подмахивал похоже?

  19. FreddyCruger

    андрей, откуда такая инфа смерд? Знаю я Вас, красноперок, при случае всегда человека в ваши ряды приписать пытаетесь, ибо чернь всегда очернить собой пытается. Таких как ты только обоссать и всё!

  20. FreddyCruger

    На зоне, хоть она и красная, жил мужиком. Не спорю, предлагали косяк нацепить, так и ответил не мое это. Естественно и там жить можно, но как минимум после полугода отсидки. Наладишь отношения с козлами, а если здравый, то ребятки порядочые подтянут, и помогут советом и поддержат. Всё вышеописанное мной, было и имело место, по приезду и продолжалось как минимум месяцев 6-8, а потом, волей-неволей пришлось искать пути обхода острых ситуаций. Но если не дай Бог на тебя инспектор напишет, какой-нить акт (например, не так поздоровался), то доходит в первую до козлятни, тобишь СКО, и там как минимум предстоит не очень приятный разговор. А если на производстве что нить упороть, например брак заделал, то жди в нарядной таких пиздюлей от оперов, что мало не покажется, а по приходу в отряд — добавка.

    Почитайте здесь, краснопузы и их прихвостни.

    Беспредел в ИК-3 Ульяновской обл. г. Димитровграда — обращение.

  21. Ирина

    Пчелка.А что заключеные не люди? К ним нужно относиться как собакам?мне кажется вы не сталкивались с нашей доблестной милицией,потому и пишете эти слова.знаете я тоже раньше думала как вы,даже после того как мужа посадили,но потом непосредственно столкнувшись с этим я поняла что была не права.дай бог что бы вы ни когда не увидели,что увидели многие заключенные и их родственники.У многих заключенных включая моего мужа намного больше порядочности и чести чем у большинства на воле.попробуйте относитесь к милиции с уважением,может они вам и не подкинут грамма 2 ,найду парня который наркотиков в жизни не видел.И поедет мальченка лет так на 6.а этому менту,которого вы уважаете благодарнось за то что раскрываемось повысел.Удачи

  22. Ваня

    Я вчера с пацанчакам разговаривал по сотовому он говорит, что был бунт на тройке. Сейчас там собирают на общее. Лакалки открыты, можно ходить в саседнии бараки свободно!!!! На следующей недели поеду к нему в гости в Самару пообщаюсь.

  23. Николай

    Все это правда !И гниды которые говорят что так и надо тем кто попал в такие зоны я желаю что бы их детям пришлось попробовать посидеть в такой зоне !Да и самим бы не мешало пройтись через карантин !Те кто осужден на лишение свободы уже наказаны !И издеваться над осужденным издеваться по моему пониманию сравнимо с издевательством над стариком и ребенком !таких мусаров надо просто мочить прямо под зоной резать им бошки и на кол вешать на обозрение всем!И местные жители тоже куда смотрят ? Сами же туда и приедут сидеть ! А на гнилых мусаров все равно управа найдется им нет места ни в этой жизни не в той !Комне часто приезжают на работу бывшие менты из зон пусть и дальше приезжают !Вот я приколюсь над ССССССУКАМИ!

  24. дима

    меня в этой колонии жестоко избивали на протяжение 4-х лет и заставляли резать себе вены на руках что я и сделал но чудом остался с руками и живой . а я им сообщал что нахожусь не закона в этой колонии и что меня незаконо осудили за чужое преступление под пыткой ,а мер не предпринели не каких а вместо помощи забили меня банкетками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.