5 лет для сотрудника ФСИН

В Чувашии к пяти годам лишения свободы приговорен сотрудник исправительной колонии, обвиняемый в получении взятки коньяком. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Чувашия. Как установлено в ходе следствия, 7 марта 2010 года сотрудник колонии, находясь в Чебоксарах, получил наркотическое средство для передачи осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии. 9 марта 2010 года он незаконно пронес наркотик на территорию колонии и передал его заключенному, за что потребовал от последнего взятку.

Вечером 30 марта в поселке Кугеси Чебоксарского района злоумышленник встретился с другим знакомым заключенного и получил от него взятку в размере 3 тыс. руб. за ранее осуществленный пронос на территорию колонии наркотического средства.

Кроме того, ему также была передана марихуана массой 5,3 г и взятка в виде коньяка за повторный пронос наркотика на территорию колонии тому же заключенному. После этого сотрудник колонии был задержан оперативными сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Суд признал сотрудника исправительной колонии виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). По решению суда он также лишен права занимать должности в органах Федеральной службы исполнения наказаний России и Министерства внутренних дел России сроком на 3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.