Новые жертвы в Москве

В московских следственных изоляторах и отделениях милиции продолжают умирать заключенные и задержанные. Как сообщил во вторник источник в правоохранительных органах, в СИЗО «Матросская тишина» вскрыл вены и скончался один из заключенных, в ОВД «Митино» повесился задержанный.

«5 июля в пять часов утра в одной из камер следственного изолятора 77/1 УФСИН России по городу Москве, расположенного на улице Матросская Тишина, дом 18, с резаными ранами предплечий и повреждениями вен был обнаружен труп осужденного по статье 188 часть 4 УК России (контрабанда), 1961 года рождения», — рассказал источник в правоохранительных органах.

По его данным, смерть заключенного наступила примерно за час до его обнаружения. По данному факту в СИЗО проводится проверка, сообщает «Интерфакс».

Другое самоубийство произошло также в минувшие сутки в отделении милиции «Митино». Как сообщил источник в правоохранительных органах, в понедельник в изоляторе для временно задержанных повесился на ремне 65-летний житель Москвы, доставленный в ОВД «Митино» за избиение своей супруги.

«Мужчина 1945 года рождения повесился в комнате для содержания задержанных лиц дежурной части ОВД по району Митино в 23:40 по московскому времени», — сказал источник в правоохранительных органах. В связи с этим суицидом также проводится служебная проверка.

Между тем в начале этого года в московском СИЗО «Бутырка» также произошло самоубийство обвиняемого, после которого ряд сотрудников учреждения лишились своих должностей.

Как сообщалось, обвиняемый Алексей Максимов прибыл в СИЗО 28 декабря 2009 года на основании постановления Саратовского областного суда для прохождения повторной судебно-психиатрической экспертизы в институте им. Сербского. Его тело было обнаружено повешенным в камере СИЗО 14 января 2010 года.

По информации Генпрокуратуры, 14 января в ночное время, согласно данным видеоархива учреждения, сотрудники учреждения не контролировали обстановку в камере, в которой содержался заключенный. В результате неоказания психиатрической помощи и ненадлежащего обеспечения режима содержания Максимов повесился на самодельной веревке в санитарном узле камеры. Сотрудники учреждения не смогли вовремя предотвратить и пресечь это чрезвычайное происшествие, подчеркнули в Генпрокуратуре.

По результатам проверки трое сотрудников СИЗО «Бутырка» освобождены от занимаемых должностей. «По данному факту проведена проверка. По ее результатам три сотрудника освобождены от занимаемой должности. Шесть сотрудников предупреждены о служебном несоответствии, четырем — объявлен строгий выговор», — сообщил, в частности, 28 января и.о. руководителя УФСИН города Виктор Дежуров. По его словам, своих должностей лишились «руководители среднего звена СИЗО «Бутырка».

В ходе проверки было установлено, что ведомственный контроль со стороны ФСИН и территориального органа УИС за деятельностью следственного изолятора не отвечает предъявляемым требованиям и не обеспечивает соблюдение прав на охрану жизни и здоровья граждан и безопасных условий содержания.

Также в январе 2010 года сообщалось о самоубийстве задержанного в подмосковном отделении милиции. 33-летний гражданин, задержанный по подозрению в краже, повесился в Пушкинском районе Московской области в комнате УВД для содержания задержанных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.