Генералов ФСИН уволят

Решение об освобождении от занимаемых должностей около 20 генералов подготовлены в Федеральной службе исполнения наказаний России в связи с выявленными нарушениями, сообщил журналистам замдиректора ФСИН РФ Алексей Величко в субботу в Ростове-на-Дону.

«Удивительно, что в течение долгого времени эти люди росли в должностях, премировались, награждались оружием, и это все воспринималось как должное», — сообщил он.

Инспекторская проверка учреждений ГУФСИН России по Ростовской области выявила массовые нарушения прав заключенных, заявил Величко.

«Принято решение об освобождении от должностей четырех заместителей начальника ГУФСИН по Ростовской области. Также речь идет еще о десятках должностных лиц», — сообщил он в субботу журналистам.

По словам Величко, в уголовно-исправительных учреждениях Ростовской области, кроме нарушений прав заключенных, имели место неисполнение обязанностей со стороны руководства учреждений, а также наличие запрещенных предметов и недопустимые отношения между осужденными. «Из 15 основных показателей 14 провальных. Комиссия поставила оценку «неудовлетворительно», — добавил он, сообщает «Интерфакс».

В результате инспекторской проверки ГУФСИН России по Ростовской области из исправительных учреждений вывезено около 100 грузовиков запрещенных предметов. «Речь идет о шести учреждениях. Это телевизоры, магнитофоны, колюще-режущие предметы», — сообщил Величко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.