2,5 года начальнику СИЗО

Суд Ивановской области приговорил бывшего начальника следственного изолятора (СИЗО) №1 Леонида Дейнеку, которого признали виновным в мошенничестве. Высокопоставленный надзиратель вывозил подопечных узников в санаторий для хозяйственных работ.

Леониду Дейнеке назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы, которое он будет отбывать в колонии-поселении, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Ивановской области.

Как следует из материалов дела, шеф тюремщиков Дейнека незаконно использовал труд осужденных на хозяйственных и ремонтных работах на территории санатория «Зеленый городок» и в частной квартире сына бывшего сотрудника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ивановской области.

Леонид Дейнека также предоставил неограниченному кругу лиц электронный носитель с информацией ограниченного доступа в режимных помещениях изолятора. Он же незаконно организовал направление материалов на условно-досрочное освобождение осужденного.

Наконец, Дейнека путем обмана завладел денежными средствами в сумме 250 тысяч рублей, которые принадлежали подследственному. Для этого он пообещал ему освобождение от уголовной ответственности.

Преступления выявлены сотрудниками управления ФСБ по Ивановской области. Приговор суда еще не вступил в законную силу. Леониду Дейнеке инкриминировали ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.