Оглашена идея разделения

В российских тюрьмах будут отделять заключенных, отбывающих сроки заключения впервые, от рецидивистов. ФСИН РФ намерена начать эту работу немедленно, не дожидаясь изменений в законодательство. Об этом в пятницу заявил журналистам глава ведомства Александр Реймер в Нижнем Новгороде, передает «Интерфакс».

Разделение преступников будет осуществляться в рамках тех полномочий, которые предоставляет действующее законодательство, продолжил глава ФСИН. В данный момент принцип разделения осужденных реализуется только в Челябинской области.

«Нужно разделить первоходников и рецидивистов, для этого нужно определить учреждения, где их содержать, и развести их физически — из одних колоний перевести в другие», — сказал Реймер. По его словам, эта работа, которая будет проводиться в рамках реформирования всей уголовно-исполнительной системы. На это уйдет не один и не два года, а 10-15 лет, продолжил глава ФСИН.

В рамках реформы власти намерены сократить тюремное население страны. По словам Реймера, это делается для того, чтобы как можно меньше жителей России приобщалось к тюремной субкультуре. Но «те лица, которые не склонны к тому, чтобы нормально жить в обществе, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, будут содержаться в тюрьме и содержаться очень долго», добавил глава ФСИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.