Чита — погиб осужденный

В Забайкалье в камере следственного изолятора найден труп криминального авторитета Гелы Такидзе по кличке Гела Кабулетский. Осужденный повесился, так как не имел возможности получить наркотики.

39-летний «вор в законе» Гела Такидзе, осужденный на 18 лет особого режима, покончил с собой в читинском следственном изоляторе (СИЗО), передает «Вести.ru» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Такидзе по кличке Гела Кабулетский был найден повесившимся накануне в одиночной камере СИЗО номер 1 Читы, — пояснили в понедельник в правоохранительных органах. — Неоднократно судимый погибший являлся уроженцем Аджарской ССР и являлся так называемым «вором в законе».

Такидзе был наркоманом, а его самоубийство могло быть связано с тем, что он не имел возможности получить наркотики, полагают силовики.

Как сообщалось ранее, в октябре 2009 года Мосгорсуд приговорил к длительным срокам заключения участников банды «борсеточников», которые украли в общей сложности 8,5 миллиона рублей. Такидзе являлся организатором преступлений и был приговорен к 18 годам заключения. Шестеро других фигурантов дела получили от 6 лет в колонии общего режима до 14 лет в колонии строгого режима.

Согласно обвинительному заключению, подсудимым вменялось 17 эпизодов, связанных с хищением имущества граждан, кражами, грабежами, разбоями, хранением наркотиков и огнестрельного оружия, причинением тяжкого вреда здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.