Кыштым: ИК №10

В городе Кыштыме Челябинской области началось следствие по факту ЧП в штрафном изоляторе (ШИЗО) исправительной колонии №10, где один заключенный задушил другого, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Челябинской области Валентина Гуренкова.

«Сидели в ШИЗО двое заключенных, — поясняет представитель ФСИН, — один — киллер из Иркутска, осужденный на 17 лет, здоровый такой, второй — тщедушный педофил, осужденный за изнасилование 12-летней девочки с особой жестокостью».

Близкое соседство выходцев из разных криминальных сфер оказалось для одного из них роковым. «Киллер взял и придушил его (педофила) голыми руками», — добавил Гуренков.

По его словам, наемный убийца отказывается от предъявленного обвинения и не сотрудничает со следствием. «Говорит, что мозги у него затуманились и он не помнит ничего», — уточнил Гуренков.

Следователям предстоит выяснить причины преступления. «Может, убийца специально попал в ШИЗО, потому что заказ на педофила был», — предположил руководитель пресс-службы.

По другим, неофициальным данным, убийство произошло из-за соответствующего отношения к насильникам малолетних в криминальной среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.