Первоуральск — побег из суда

В Свердловской области милиция ищет наркомана, совершившего дерзкий побег из здания суда. Пропавший мужчина обвинялся в разбойном нападении. Теперь его ищут сотни стражей порядка.

В среду в розыск был объявлен 32-летний Алексей Тищенко, которому удалось скрыться из здания суда в Первоуральске, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.

Алексей Тищенко был доставлен в суд из изолятора временного содержания и находился в служебном помещении на первом этаже здания суда. Однако примерно в 15:00 он исчез.

«По указанию начальника ГУВД в Первоуральске для розыска и задержания Тищенко введена специальная милицейская операция «Вулкан», — отметил Валерий Горелых. — Личный состав поднят по тревоге — в поисках задействованы порядка 300 милиционеров».

Сотрудники милиции проверяют авто- и железнодорожные вокзалы, а также прилегающий к зданию суда жилой сектор.

На розыск обвиняемого ориентированы милиционеры из соседних населенных пунктов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту побега.

«Назначена служебная проверка, по итогам которой будет установлена роль сотрудников охранно-конвойной службы, обеспечивавшей охрану подследственного», — заключил представитель ГУВД.

Алексей Тищенко состоит на учете у психиатра с диагнозом «опийная наркомания II степени», сообщает JustMedia. Ранее он был уже дважды судим. В 1999 году Тищенко получил два года условно по статье 161 УК РФ (грабеж), но не прошел полуторагодовалый испытательный срок. Поэтому в 2000 году он был осужден сразу по двум статьям — 161 и 162 (разбой) УК РФ.

Отсидев по приговору девять с половиной лет, Алексей Тищенко вышел на свободу, но ненадолго. 4 февраля 2010 года он вместе с подельниками напал на трех мужчин и ограбил их, после чего подозреваемый был по горячим следам задержан милиционерами и арестован. В итоге ему вновь инкриминировали статью 162 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.