Медведево — умер арестант

Андро Санодзе (Топурия) скончался в ночь на среду от сердечной недостаточности, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Марий Эл.

«Заключенный Андро Санодзе скончался в камере колонии номер 3 в поселке Медведево. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность», — пояснил собеседник агентства.

Известно, что у Санодзе была сильная наркотическая зависимость. Поэтому сразу появилась версия о том, что криминальный авторитет скончался из-за передозировки наркотиков.

«Никаких комментариев я сейчас давать не буду, — заявил начальник колонии Максим Титов. — Еще предстоит провести судебно медицинскую экспертизу. На сегодня результаты вскрытия неизвестны». При этом он предположил, что причина смерти будет установлена лишь через два-три дня.

Однако в данном случае судмедэксперты поработали оперативно. Уже к вечеру четверга стали известны результаты вскрытия, согласно которым «Андро Топурия скончался от острого инфаркта миокарда».

«У заключенного была ишемическая болезнь сердца. Это даже учли при вынесении приговора, — говорит сотрудник управления ФСИН по Марий Эл Сергей Жевраченков. — Ему (Топурии) назначили три года, но в колонии он прожил две недели. Версия о передозировки не имеет под собой основания».

Топурия был задержан сотрудниками милиции 27 апреля 2010 года около дома номер 19 по улице Пудовкина в Москве. При досмотре у него обнаружили сверток с наркотическим веществом. Задержанный заявил, что его фамилия Санодзе, и предъявил милиционерам паспорт на указанную фамилию. Однако в ходе проверки выяснилось, что задержанным является Андро Топурия. Как сообщил тогда представитель УВД Западного административного округа (ЗАО) столицы, «мужчина причисляет себя к категории «вор в законе».

Сам Топурия после задержания пояснил, что документ подлинный, просто он взял фамилию матери, пишет газета «Комсомольская правда». Андро Топурия — уроженец Тбилиси, и на момент ареста у него было две судимости. В 1980 он году он был осужден на 15 лет за убийство, а в 1996 году получил всего полгода за нанесение тяжких телесных повреждений и незаконное хранение оружия.

5 июля 2010 года Никулинский суд Москвы приговорил Топурия к трем годам заключения в колонии общего режима за приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере. Суд установил, что 27 апреля он приобрел для личного употребления 2,83 грамма наркотического вещества, содержащего метадон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.