Гибель в Матросской Тишине

В московском следственном изоляторе «Матросская Тишина» (СИЗО-1) после проведенной хирургической операции, скончался 32-летний москвич, арестованный за торговлю наркотиками, сообщил «Интерфаксу» в субботу источник в правоохранительных органах.

«Мужчина был задержан 22 сентября сотрудниками столичного управления ФСКН при попытке продать партию героина. Решением суда он был арестован», — сказал собеседник агентства.

По его словам, 27 сентября подследственный поступил в реанимацию спецбольницы СИЗО с подозрением на желудочное кровотечение. «Состояние больного быстро ухудшалось, и его срочно проопертировали. Однако, несмотря на то, что операция прошла успешно, через несколько часов он скончался», — сказал источник.

Он отметил, что у пациента была обнаружена язва желудка. «Со своей стороны, родные умершего настаивают, что мужчина получил травму желудка в результате жесткого задержания», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что все обстоятельства инцидента будут установлены в ходе проверки, которую уже начали следственные органы.

«Интерфакс» пока не располагает подтверждением этой информации со стороны официальных представителей столичных управлений ФСИН и СКП. В этом году это уже шестой, ставший известным, случай смерти обитателей столичных следственных изоляторов.

Так, в конце апреля в больнице «Матросской Тишины» в Москве умерла 53-летняя Вера Трифонова, обвиняемая в покушении на мошенничество, предположительно от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Она страдала сахарным диабетом, диабетической нефропатией, нефропатическим синдромом и хронической почечной недостаточностью.

13 мая в СИЗО-4 Москвы скончался Андрей Сафронов, осужденный Бабушкинским районным судом за незаконный оборот наркотиков. Как сообщили в СКП, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, осужденный скончался, предположительно от остановки сердца.

9 июня в столичном СИЗО-4 на Велюйской улице скончался 22-летний подследственный Игорь Котруца, на теле которого были обнаружены кровоподтеки в области поясницы. Позже столичные органы СКП возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

6 июля в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» вскрыл вены и скончался один из осужденных за контрабанду.

25 августа в СИЗО-3 покончил жизнь самоубийством, повесившись на простыне 36-летний житель Москвы, осужденный по ст. 228 УК РФ — «незаконный оборот наркотиков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.