Из Бутырки в Склифосовского

В московском следственном изоляторе агрессивный заключенный пытался покончить с собой с помощью лезвия. Самоубийцей оказался приезжий из Прибайкалья, который ранил ножом таксиста, захватил заложницу в детском саду, а при задержании исцарапал и покусал милиционеров в туалете.

В ночь на пятницу заключенный СИЗО-2 (здание Бутырской тюрьмы) порезал себе шею лезвием от бритвенного станка, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергея Цыганкова. В настоящий момент пострадавший отправлен в НИИ имени Склифосовского.

«1 октября в 3:10 наряду скорой помощи был передан подследственный Сергей Бычков 1958 года рождения», — пояснил представитель ФСИН. По его словам, Бычков использовал для попытки суицида лезвие от одноразового станка.

Первоначально пострадавшего направили в спецбольницу СИЗО-1 («Матросская тишина»), однако позже его «для более качественной медпомощи» перевезли в «Склиф».

Сергей Бычков поступил в СИЗО-2 28 сентября и был помещен в общую камеру, где уже находилось 19 человек. «С самого начала пребывания в изоляторе он вел себя агрессивно, в связи с чем к нему неоднократно вызывался психиатр, — добавил Сергей Цыганков. — Такое же поведение наблюдалось у него при общении с приехавшими врачами».

По словам сотрудника ФСИН, подследственный срывал с себя медоборудование.

В то же время сам Сергей Бычков не имеет претензий к администрации учреждения и объяснил свой поступок «своими соображениями», отметил Цыганков.

«В объяснении, которое у него успели взять в присутствии врачей, он заявил, что ему слышатся посторонние голоса», — заключил представитель ФСИН.

Напомним, уроженца Иркутска Сергея Бычкова задержали 22 сентября после того, как он накануне вечером напал с ножом на таксиста, а затем ворвался в детский сад на Фрунзенской набережной в Москве. Около 21:30 злоумышленник находился в автомашине Renault Logan в районе дома №10 по улице Хамовнический Вал. «Имея умысел на убийство водителя автомобиля и не желая платить за проезд, он нанес ему проникающее ножевое ранение груди и резаную рану плеча», — сообщали ранее в следственных органах.

Скрываясь от сотрудников милиции, около 1:00 среды преступник забежал в детский сад «Радуга» на Фрунзенской набережной, 50, где угрожал ножом одной из сотрудниц учреждения. В туалете детсада Бычкова в конце концов обезвредили после того, как он выпустил заложницу. А раненный злоумышленником водитель госпитализирован в тот же НИИ имени Склифосовского, где теперь находится и сам Сергей Бычков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.