Грузия: отели для свиданий

Грузинские заключенные скоро будут принимать родственников в трехзвездочных гостиницах. Власти страны уже распорядились построить отели с большинством удобств на территории пенитенциарных заведений. Сеть трехзвехдочных гостиниц появится при тюрьмах и колониях Грузии. Они будут предназначены для свидания осужденных с родственниками, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра по исполнению наказаний Хатуну Калмахелидзе.

Первые две гостиницы будут построены в городе Рустави в 40 километрах от грузинской столицы и в предместье Тбилиси — Авчала, где находится колония для несовершеннолетних, сообщает «Росбалт». «Мы понимаем важность того, чтобы заключенные встречались с членами своих семей, — сказала министр пробации, исполнения наказания и юридической поддержки Хатуна Калмахелидзе. — Мы одновременно закладываем фундамент трех таких гостиниц».

По ее словам, «взятый нами курс в очень короткое время сумеет утвердить в Грузии пенитенциарную систему, соответствующую международным стандартам».

Планируется, что заключенные смогут на протяжении 48 часов общаться в гостиничных апартаментах с родственниками.

Министр также сообщила, что строительство первых гостиниц завершится через четыре месяца, а финансировать их будут министерство по исполнению наказаний и частный сектор.

One Comment

  1. Марьин Сергей

    Пример достойный подражания. У нас же наоборот стараются сократить до минимума связи осужденных с волей. В большинстве колоний не хватает мест для длительных свиданий, какие-то очереди и манипуляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.