Кыштым: храм в колонии

В Челябинской области отмечены случаи, когда бывшие заключенные поступали в православные семинарии.

«Люди, отбывшие срок или вышедшие досрочно, становились не только верующими, но и изъявляли желание потрудиться в Церкви Христовой. Несколько человек из этой категории взяли у меня благословение, чтобы поступить в духовную семинарию, несколько других работают в храмах, исполняя обязанности, которые им поручают», — отмечает митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, слова которого приводит «Интерфакс» со ссылкой на сегодняшнюю публикацию в газете «Челябинский рабочий».

После перенесенного инсульта митрополит Иов прибыл в колонию города Кыштым в Челябинской области, чтобы освятить строящийся храм Георгия Победоносца.

Он отметил, что храм — дом молитвы, который тем более имеет значение в качестве такового в местах, где находятся люди, отбывающие срок своего исправления.

«Если этих людей не оставлять без внимания, если им помогать, то благодатный спасительный след, безусловно, останется в их душах и жизни», — подчеркнул митрополит.

Митрополит Иов передал в дар будущему храму икону Георгия Победоносца и Евангелие. Накануне 21 осужденный принял в этой колонии крещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.