Нальчик — убит инспектор УФСИН

В Нальчике в воскресенье вечером был убит старший инспектор исправительной колонии номер 1 по Кабардино-Балкарии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя следственного управления СК по КБР. 1 ноября он давал свидетельские показания на проходящем в Нальчике судебном процессе по делу о вооруженном нападении на город в октябре 2005 года.

Автомобиль сотрудника УФСИН Альберта Алтуева, 1971 года рождения был обстрелян из автоматического оружия калибра 9 мм примерно в 18:30 на улице Акаева в микрорайоне Вольный Аул неподалеку от мусульманского кладбища. Алтуев погиб на месте.

«Обстоятельства происшедшего выясняются, на место преступления выехала следственно-оперативная группа», — сказал представитель СК. По данному факту следственным отделом по Нальчику СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Альберт Алтуев стал 30-м по счету сотрудником правоохранительных органов, убитым в КБР с начала текущего года. Всего с начала года в республике совершено более 90 покушений на сотрудников силовых ведомств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.