Реальные сроки для оперуполномоченных

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор четверым милиционерам, которые 17 часов пытали задержанного, выбивая у него признание в преступлении.

«Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по Камчатскому краю Александр Поплов, Александр Новиков, Леонид Шульга и Руслан Бурзяев признаны виновными по п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств)», — сообщила «Интерфаксу» в пятницу помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Кириллова.

Она отметила, что приговором суда Поплову и Новикову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Шульге и Бурзяеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Сторона обвинения доказала в суде, что в июне прошлого года четверо оперуполномоченных в служебных кабинетах пытали неоднократно судимого гражданина, которого задержали по подозрению в краже — при нем был похищенный сотовый телефон», — рассказала Кириллова. Она отметила, что издевательства продолжались с 22 часов до 15 часов следующего дня.

«Милиционеры били задержанного, приковывали его наручниками, неоднократно надевали на голову мужчины полиэтиленовый пакет, перекрывая доступ кислорода», — уточнила Кириллова.

По ее словам, причастность бывшего заключенного к краже мобильного телефона не подтвердилась. «Осужденные милиционеры, которые до сих пор не отстранены от своих должностей, взяты под стражу в зале суда, но, поскольку приговор в законную силу еще не вступил, они имеют право обжаловать его в суде вышестоящей инстанции», — сказала помощник руководителя.

В то же время она отметила, что, как только приговор вступит в силу, будет решаться вопрос об этапировании осужденных в спецколонию для сотрудников милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.