Новочебоксарск: происшествие в ИК №3

В республике Чувашия одному из обитателей исправительной колонии предъявлено новое обвинение за насилие в отношении стражей порядка. В потасовке из-за отобранного сотового телефона осужденный покалечил оппонентов в погонах. 27-летний заключенный исправительной колонии №3 в Новочебоксарске обвиняется в дезорганизации деятельности ИК, сообщает ИА Regnum со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Чувашии Олега Дмитриева.

Оказавшийся под новой уголовной статьей житель Чувашии был осужден приговором Красноармейского районного суда в декабре 2002 года на 10 лет лишения свободы. А 23 июня 2009 года двое сотрудников отдела безопасности исправительной колонии во время обхода жилых секций обнаружили и изъяли у заключенного сотовый телефон. Тогда нарушитель толкнул одного из инспекторов, который упал и ударился головой о металлический угол кровати.

«Затем злоумышленник сел на инспектора сверху, попытавшись вытащить из кармана брюк сотрудника колонии изъятый телефон, — пояснил Олег Дмитриев. — Противоправные действия осужденного были пресечены вторым сотрудником колонии».

Однако на этом нарушитель режима не угомонился. На посту дежурного наряда он попытался вынуть сотовый у помощника оперативного дежурного колонии и даже применил в отношении стража тюремного порядка прием борьбы — бросок через бедро. «В результате сотрудник колонии упал на асфальт, а заключенный достал сотовый телефон и выбросил его в сторону», — отметил Олег Дмитриев. Позже у надзирателя диагностировали закрытый перелом.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Чувашии. Подсудимому инкриминируют ч.2,3 ст.321 УК РФ (применение насилия, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.