По три года для сотрудников милиции

В городе Тихорецк осуждены 8 милиционеров, которые избивали и незаконно удерживали в течение недели двоих строителей.

По данным следственного управления по Краснодарскому краю, с 1 по 8 января 2010 г. в Тихорецке 8 работников милиции незаконно и по фальсифицированным материалам удерживали в помещении батальона ППС двух строителей. Также милиционеры изъяли у мужчин паспорта и уничтожили некоторые личные документы.

«При этом строителей закрыли в неотапливаемом помещении в 16-градусный мороз и систематически избивали. По данном факту были возбуждены уголовные дела по п. “а, б” ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), ч.1 ст.325 УК РФ (уничтожение официальных документов), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог)», — рассказали в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

В ходе расследования следствием были допрошены 112 свидетелей, проведено 69 очных ставок, 14 опознаний, а также иные масштабные следственные действия.

Суд признал милиционеров виновными в инкриминируемых им преступлениях. Им назначены различные виды наказания, в том числе одному из сотрудников милиции назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 7 месяцев, другому – 3 года и 3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.