25 лет по ложному доносу

Суд США начал процесс реабилитации 61-летнего Лэрри Симса, который отсидел за решеткой четверть века по ложному обвинению в изнасиловании. Теперь выяснилось, что даже самого события преступления не было. А генетическая экспертиза показала, что Симс пострадал за своего родственника.

Скандальное для американской Фемиды решение принял окружной суд Далласа. В четверг там отменили наказание, к которому был приговорен Лэрри Симс, передает msnbc.com. Проведенный недавно анализ ДНК показал его непричастность к изнасилованию 25-летней давности.

Судья Грэси Льюис принесла техасцу извинения от имени штата и постановила освободить его под залог на время, пока судебный процесс не завершится. Однако уже сейчас ясно, что Лэрри Симс полностью невиновен.

Преступление, за которое Симс провел в тюрьме 24 года из назначенных ему 25 лет, совершено в одном из мотелей в 1986 году. Однако 27 января 2011 года женщина, выступавшая в суде в роли потерпевшей, наконец призналась, что во время злополучной вечеринки в одном из гостиничных номеров у нее вообще не было ни с кем половой связи.

Правда, криминалисты пришли к несколько иному выводу. По их мнению, сексуальный контакт у жертвы все-таки был, но не с Лэрри Симсом, а с его двоюродным братом, который тоже присутствовал на вечеринке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что даже после признания судебными органами своей ошибки Лэрри Симс все равно остается под домашним арестом. Его адвокат Мишель Мур считает это абсурдом.

В июне 2009 года Симс уже был выпущен из тюрьмы условно-досрочно, однако уже в октябре того же года он вернулся туда после конфликта с сотрудником социальной гостиницы, который пожаловался на Симса в полицию.

По словам Мур, ее клиент так и не признал за собой вину в изнасиловании. Однако он и не проявлял настойчивости в вопросе пересмотра своего дела. В частности, Симс не настаивал на проведении экспертизы ДНК. Его защитница полагает, что заключенный ждал в этом какого-то подвоха. «Он не доверял системе», — добавила Мишель Мур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.