Умер Япончик

Известный лидер криминального мира Вячеслав Иваньков («Япончик») скончался утром в пятницу в Онкологическом центре на Каширском шоссе в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в МВД РФ и источники в медицинских кругах столицы. Об этом же сообщают источники РИА «Новости». Однако официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Вячеслав Иваньков будет похоронен в воскресенье на Ваганьковском кладбище Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «заслуживающий доверия источник» в окружении покойного.

«У Вячеслава Кирилловича на Ваганьковском кладбище похоронена мать и он имеет полное право лежать рядом с ней на том же участке», — сказал источник.

В свою очередь, высокопоставленный источник в МВД РФ сообщил, что проститься с Иваньковым приедут «криминальные авторитеты со всего мира».

«… известные в узких кругах руководители криминальных сообществ уже выехали из Европы на похороны», — сказали в МВД и добавили, что за последние 15 лет криминального авторитета такого уровня в Москве и в России не убивали.

Последним, сопоставимым с «Япончиком» по авторитету и влиянию, был Отари Квантришвили, застреленный в 1994 году на Пресне, говорят в МВД. Кстати, Квантришвили также похоронен на Ваганьковском кладбище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.