Брянск: архиерей предложил помощь

В Брянской области может появиться церковно-тюремное предприятие. Эта идея была высказана епископом Брянским и Севским Феофилактом на встрече с заместителем директора ФСИН РФ Алексеем Величко в конце прошлой недели. Об этом сообщает портал «Интерфакс-Религия» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН.

Епископ поддержал предложение Величко создать до конца этого года два постоянно действующих тюремных прихода со священниками, которые работали бы исключительно с осужденными и сотрудниками пенитенциарных учреждений — в Брянской колонии строгого режима No. 1 и строящемся на базе детской колонии воспитательном центре.

В свою очередь замдиректора ФСИН одобрительно отнесся к идее правящего архиерея о создании церковно-тюремного предприятия сельскохозяйственной направленности. Предполагается, что на его территории освобождающиеся могли бы жить и работать, что, по замыслу инициаторов, поможет их ресоциализации.

Воспитательный центр в детской колонии планируется открыть осенью 2011 года. Сейчас в его составе уже действует открывшийся в 2009 году реабилитационный центр по подготовке подростков к жизни на свободе. Он расположен за пределами учреждения и рассчитан на восемь человек, с которыми работают психологи, специалисты центра занятости, педагоги, оказывая им психологическую, юридическую поддержку и помощь в трудоустройстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.