Краснокаменск — бунт в ИК-10

Часть осужденных в колонии общего режима №10 в городе Краснокаменске Читинской области, где сидел экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, подняли «голодный бунт»: они отказываются от приема горячей пищи. Сотрудники колонии переведены на усиленный вариант несения службы из-за возможных противоправных действий заключенных, сообщила в среду руководитель пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю Оксана Кожемякина.

«Помимо этого, сотрудникам колонии запрещено выезжать за пределы города, поскольку в любой момент должны в кратчайшие сроки прибыть к месту службы», — сказала она. По словам Кожемякиной, 27 марта во время завтрака часть осужденных отказалась принимать горячую пищу, питаясь только хлебом с маслом и чаем, сообщает «Интерфакс».

«Акция продолжается и по сей день, часть осужденных во время завтрака, обеда и ужина по-прежнему отказывается от горячей пищи. Протест вызван распространением ложной информации о старшем дневальном одного из отрядов, который, по мнению определенного контингента осужденных, имеет в колонии низкий неофициальный статус, хотя и отбывает наказание с декабря 2002 года», — пояснила глава пресс-службы.

Между тем, в сообщении пресс-службы УФСИН говорится, что организаторы провокации установлены и изолированы в штрафной изолятор (ШИЗО). Физическая сила, специальные средства к осужденным не применялись, распорядок дня не нарушен, отказов от выхода в столовую нет, подчеркивает УФСИН. В сообщении отмечается, что письменных заявлений об отказе в приеме пищи, жалоб на качество приготовления, коммунально-бытовые условия также не поступало.

В ИК-10 направлена группа сотрудников аппарата УФСИН для проведения воспитательно-профилактической работы, в известность поставлена прокуратура Забайкальского края, уведомляет УФСИН.

Колония общего режима №10 города Краснокаменска известна тем, что в ней отбывал наказание экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский до перевода в Москву для участия во втором процессе по его делу.

6 комментариев

  1. STRANNO CHTO NIKTO NE PISHET OFICIAL’NbIX ZAYAVLENIi NA GOLODOVKU, TAK PRI RAZBORE SITUACII ARESTANTbI NICHEGO NE DOB’YTSYA, DA I GOLODOVKA KAKAYA-TO STRANNAYA, XLEB KUSHAYT, MENTbI OSOBO NE NAPRYAGAYTSYA. A STARSHINU TAM TEPER’ I TAK POMENYAYT, VOPROS VREMENI.

  2. Петруха

    Вы чё пишите, какой голодный бунт — какая то лажа шерстянная!!! какой хлеб с маслом??? ды это ФСИНовци выдумывают такие шляпы, чтоб читатели (кто далёкий) угарали и чтоб сидельцы выглядели клоунами!!! такой расклад как у вас, он отталкивает — кто там у Вас воооще автор, он чё тоже далёкий???

  3. admin

    Петруха, в тексте всё по русски. О том, что написано,
    «… сообщила в среду руководитель пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю Оксана Кожемякина …»
    и
    «… сообщает «Интерфакс» …».
    От редакции сайта в тексте ни слова нет. Мы нашли информацию и опубликовали её.
    Придёт информация от других источников — она будет другая.

  4. Петруха

    …здравые Люди!!!относитесь с правельным пониманием ко всем *ФСИНовским* сообщениям-у *них* цель одна,всячески завуалированно ввести в блуд широкие массы и очернить или представить клоунами порядочных арестантов и сидельцов вцелом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. ирина

    Это какое то ватокаталово!!!!!!!Где такое вообще виданно что бы во время голодовки люди питались «хлебом с маслом и чаем»? Там что всё это устроили 10-20 человек,что их в ШИЗО укатали,где не применялась сила?????????????? Проще говоря-«РАЗВОД ПО УФСИНОВСКИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.