Краснокаменская ИК-10 сейчас

В Краснокаменской исправительной колонии, где сегодня ночью произошел пожар, выявлены 25 осужденных, подозреваемых в причастности к поджогу учреждения. Как сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков, «все они изолированы, их допросы и другие следственные действия продолжатся в понедельник».

По версии следствия, именно эта группа осужденных около 3 часов ночи вышла из общежитий отрядов и, сломав внутреннее ограждение между общежитиями, начала поджигать все, что лежало у них пути. «Включая сами общежития», — отметил Марков.

«По мнению прокуратуры, среди мотивов противоправных действий группы осужденных не исключается их стремление дезорганизовать деятельность администрации колонии по обеспечению неукоснительного режима отбывания уголовного наказания. Краснокаменская межрайонная прокуратура приступила к проведению проверки по факту поджога исправительной колонии», — рассказал ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков.

Краснокаменским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Забайкальскому краю по факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений «организация массовых беспорядков и участие в них». Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, усиленная следователями из Читы.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.