Побег из психбольницы №5

Полиция Московской области ведет розыск двух пациентов психиатрической лечебницы, которые совершили побег. Оба мужчины были осуждены за тяжкие преступления, в том числе похищение и убийство.

Побег из психбольницы №5 в селе Троицкое совершили в среду 33-летний Александр Гоигидзе и 22-летний Владимир Семенов. Злоумышленники воспользовались моментом, когда их вывели на общественные работы, связанные с уборкой территории за пределами медицинского учреждения, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Московской области.

Уроженец Грузии Александр Гоигидзе был осужден за вымогательство, похищение человека и грабеж, а родившийся в Ногинске Владимир Семенов уличен в убийстве и умышленном уничтожении имущества, уточняет Life News.

Поисками беглецов занимаются сотрудники УВД Чеховского района. Для поимки заключенных на территории всего района ввели план «Вулкан-3», который применяется для поисков особо опасных преступников.

Побег «проплатили» охранникам

Больница №5 в селе Троицкое пользуется дурной славой с 2006 года. Тогда отсюда сбежали девять уголовников, и милиционерам понадобилось несколько недель, чтобы вернуть беглецов.

Осенью 2010 года стены лечебного учреждения самовольно покинули двое убийц. Найти удалось только одного бандита, а второй до сих пор находится в розыске.

Полицейских заинтересовал тот факт, что в тот раз службу несла та же смена ЧОПа, что и теперь.

«В психиатрической больнице есть четкий регламент, как должна вести себя охрана, когда осужденные выходят на работы или прогулки, — рассказал источник в полиции. — Здесь мы видим полное игнорирование правил. У нас фактически нет сомнений, что охране проплатили за это».

В Москве преступник сбежал от женщины-конвоира, используя скрепку

Одновременно в столице совершен дерзкий побег прямо из автозака, стоявшего возле Пресненского суда. На глазах у охранницы 26-летний уроженец Ставропольского края взломал замок своей клетки, вырвался наружу и скрылся.

По данным начатого расследования, в суд серийного грабителя привезли для продления срока содержания под стражей на время следствия. Предполагаемого преступника задержали еще полгода назад.

Узник находился в стальном пенале на замке в «ГАЗели», где помимо него сидели в отдельных «карманах» еще двое арестантов по другим уголовным делам, пишет газета «Московский комсомолец». По непонятным причинам двое мужчин-конвоиров удалились от автозака, оставив на переднем пассажирском сиденье свою коллегу. Причем за дамой не было закреплено огнестрельное оружие.

Стражница порядка слишком поздно услышала шорох в клетке. Затем раздался звук открывавшейся двери. Женщина выскочила из машины, но преступник уже был на улице (общую дверь конвоиры в нарушение правил также не закрыли на замок).

Злоумышленник оттолкнул свою надзирательницу и пустился прочь. Конвоирша попыталась преследовать беглеца, но силы быстро ее покинули, пишет издание.

Прибывшие на подмогу коллеги также не сумели задержать грабителя. Представители оперативных служб установили, что заключенный вскрыл свои наручники, а также замок клетки скрепкой. Сотрудники инспекции по личному составу выявили множество грубейших нарушений со стороны конвоя. Полицейские уволены с работы, а руководство ОВД «Арбат» привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.