Александр Радионов вышел из тайги самостоятельно

В Красноярском крае сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) разыскали пропавшего заключенного живым и здоровым. Как оказалось, после курьезной встречи с медведем осужденный испытал панический страх и скрылся в тайге, а потом несколько дней искал дорогу обратно в тюрьму.

Надзиратели уже провели служебную проверку по факту исчезновения, а затем чудесного появления заключенного Александра Радионова, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ ФСИН. Поскольку в его действиях не выявлено злого умысла, то привлекать «беглеца поневоле» к уголовной ответственности не будут.

Александр Радионов пропал 8 июня из колонии-поселения №9, в поселке Болтурино Кежемского района Красноярского края. Как выяснилось, он заблудился в тайге, куда убежал в испуге после встречи с медведем.

«Александр Радионов вышел из тайги самостоятельно», — отметили в пенитенциарном ведомстве. Своим тюремщикам заключенный пояснил, что «во время работы на вахтовом участке наткнулся на медведя, испугался и побежал».

Проплутав неделю в тайге, он вышел на автодорогу Усть-Илимск — Братск, где «был обнаружен сотрудниками отдела розыска объединения исправительных учреждений из Усть-Илимска».

Если бы в действиях заключенного, убегавшего от медведя, усматривался злой умысел, ему грозило бы наказание по статье 313 УК РФ (побег) на срок от трех до восьми лет.

«Сейчас осужденный (Радионов) находится в колонии-поселении, самочувствие нормальное», — заключили во ФСИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.