Убийство в ИВС

В Краснодарском крае следователи возбудили уголовное дело по факту драки со смертельным исходом в изоляторе временного содержания (ИВС). Предполагаемый убийца был ранее задержан за хулиганство, а к расправе над потерпевшим привел его алкоголизм.

Убийство задержанного произошло в изоляторе ОВД по Новокубанскому району, сообщает официальный сайт краевого следственного управления.

По данным начатого расследования, 23 июня между сокамерниками произошел конфликт в связи с тем, что у одного их них — 35-летнего Владимира Шестопалова — «ухудшилось психическое состояние на фоне употребления спиртных напитков». «В ходе ссоры злоумышленник нанес удары по голове потерпевшего (Шестопалова), от чего он скончался на месте», — говорится в пресс-релизе.

Шестопалов находился в ИВС, потому что его подозревали в краже, причем в момент задержания он был пьян. Неоднократно судимый сокамерник убитого ранее был задержан за административное правонарушение.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Следствие также даст юридическую оценку действиям полицейских, которые не приняли меры «по пресечению совершения преступления и по оказанию медицинской помощи потерпевшему».

Добавим, что похожий случай отмечен и в исправительной колонии №2 Усть-Лабинского района Кубани. Там в минувший четверг умер 47-летний мужчина, осужденный за грабеж.

Судмедэксперты полагают, что его смерть наступила «в результате травмы грудной клетки с разрывом легкого». В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ.

В то же время, как сообщает пресс-служба, другие осужденные заявляют, что состояние мужчины ухудшилось, когда они были на прогулке, а он оставался в бараке один. Увидев, что ему плохо, они вызвали врачей. Однако в медсанчасти осужденный умер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.