Краснодар — самоубийство в СИЗО

Один из членов «кущевской банды», ответственной за массовое убийство 12 человек на Кубани, найден мертвым в краснодарском СИЗО. 28-летний Виталий Иванов, обвиняемый в серии убийств, повесился на простыне в своей тюремной камере в ночь на четверг, сообщили «Интерфаксу» в Следственном комитете России.

«Виталий Иванов повесился с помощью простыни, которую привязал к спинке кровати, — рассказали Life News в СУ СК по Краснодарскому краю. — Его нашли сидящим на полу без признаков жизни». Иванов оставил записку, в которой написал, что не признает своей вины.

ИТАР-ТАСС сообщает другие подробности самоубийства Иванова. Как рассказали агентству в СК, подозреваемый был обнаружен ночью в петле из простыни, прикрепленной к решетке вентиляционной шахты.

По данным ведомства, в связи с тем, что Иванов с 2000 года состоял на учете в психиатрическом диспансере, а также совершал попытки суицида, следствием было назначено проведение в отношении него психиатрической экспертизы. Он был переведен в одиночную камеру, где и покончил с собой.

«Мы подтверждаем факт суицида», — заявили следователи. Они уточнили, что Иванова обвиняли в причастности к убийству отца и сына Богачевых — двух предпринимателей, расстрелянных в Кущевской в 2003 году.

Иванов также подозревался в совершенном совместно с двумя другими членами банды — Владимиром Алексеевым и Игорем Черных — убийстве Анатолия Смольникова в Кущевской в ноябре 2008 года. Ранее сообщалось, что на допросе Иванов признался в трех упомянутых убийствах: в расстреле Богачевых и Смольникова по кличке Бабон.

Иванов был задержан в декабре 2010 года в рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве в станице. На момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения, вел себя неадекватно, разбил головой зеркало, рассказали в СИЗО.

С тех пор Иванов уже один раз пытался убить себя. 23 января 2011 года в камере СИЗО Новороссийска он лезвием бритвы порезал себе вены на левой руке и живот. В медсанчасти изолятора Иванову оказали помощь.

Как выяснилось, подозреваемый рассказывал сокамернику, что хочет свести счеты с жизнью, так как ему грозит большой тюремный срок. По его словам, никто на него морального или физического давления не оказывал, и он решил предпринять попытку суицида сам. По факту была проведена служебная проверка. По ее итогам следователи уголовное дело решили не возбуждать.

One Comment

  1. Ну и какой смысл человеку врать перед лицом смерти?! Может конечно и он не без греха в тех делах, но так довести человека, а точнее подвести, это надо постараться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.