Курс религии в ИК №49

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет решился на необычный эксперимент. Преподаватели духовного вуза будут опекать и обучать сужденных из некоторых колоний. Арестанты с их помощью смогут пройти годичный курс православной религии. Заниматься осужденные станут три раза в неделю дистанционно (задания и материалы каждому вышлет университет).

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федеральной службе исполнения наказаний, курировать процесс обучения будут иереи, регулярно посещающие колонии. После окончания курса заключенные, успешно сдавшие экзамен, получат свидетельства. И на воле они легко смогут с этим документом поступить в духовные учебные заведения.

Как отмечает издание, к обучению допустят всех осужденных независимо от того, за преступление какой тяжести они отбывают наказание. Однако тех, кто будет плохо учиться, сразу же отчислят. Первыми курс пройдут осужденные исправительной колонии N49, расположенной в Коми.

2 комментария

  1. Правильная движуха! Так-то в Коми уже давно проходит такое заочное обучение, по крайней мере я знаю что в ИК-51 парни обучались основам православия ещё в 2009г.

  2. Тут в Коми вообще по всем лагерям построены православные храмы, в этом плане здесь всё на должном! Я так сейчас больше переживаю за надзор который ввели в прошлом месяце этого года на территории РФ /т.к. мне скоро освобождаться/! Возвращаемся к коммунистическим временам, тогда санкция статьи за надзор была до трёх лет, а сейчас до года, а разницы нет никакой! Получается двойное наказание за одно и то же преступление. Я уже полностью отсидел за совершённое преступление, а тут снова могут посадить за нарушение режима надзора! Вот так и раньше у людей по семь судимостей и всё за надзор, ну бред же полнейший!!! И вот мы к этому возвращаемся. Давайте обсудим эту тему, кому не безразлично?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.