Владикавказ — смерть в СИЗО

Фигурант дела об убийстве 12 человек в доме фермера из станицы Кущевская Сергей Карпенко, который, по версии следствия, лично убил половину из них, покончил с собой в СИЗО. 25-летний Карпенко скончался, не приходя в сознание, утром 1 августа в реанимационном отделении клинической больницы Владикавказа после попытки суицида, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сейчас Главное следственное управление СК РФ по СКФО выясняет обстоятельства его смерти. «По факту смерти одного из обвиняемых по уголовному делу об убийстве 12 человек Сергея Карпенко в станице Кущевская проводится доследственная проверка», — сказал Маркин «Интерфаксу».

«Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Карпенко обвинялся в том, что он в составе группы лиц по предварительному сговору с особой жестокостью совершил 5 ноября 2010 года в станице Кущевская убийство 12 человек», — напомнил представитель СК РФ.

Помимо этого, установлено, что в июне 2010 года Карпенко совершил покушение на местного предпринимателя, в результате которого погибло два человека, а в августе того же года совершил разбойное нападение на жительницу станицы Канеловской Староминского района Краснодарского края, сказал Маркин.

Напомним, что в конце июня другой член банды Цапков был найден мертвым в краснодарском СИЗО. 28-летний Виталий Иванов, обвиняемый в серии убийств, повесился на простыне в своей тюремной камере. Он оставил записку, в которой написал, что не признает своей вины.

По данным СК, в связи с тем, что Иванов с 2000 года состоял на учете в психиатрическом диспансере, а также совершал попытки суицида, следствием было назначено проведение в отношении него психиатрической экспертизы. Он был переведен в одиночную камеру, где и покончил с собой.

Иванова обвиняли в причастности к убийству отца и сына Богачевых — двух предпринимателей, расстрелянных в Кущевской в 2003 году. Иванов также подозревался в совершенном совместно с двумя другими членами банды — Владимиром Алексеевым и Игорем Черных — убийстве Анатолия Смольникова в Кущевской в ноябре 2008 года. Ранее сообщалось, что на допросе Иванов признался в трех упомянутых убийствах: в расстреле Богачевых и Смольникова по кличке Бабон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.